Oggi andiamo su un piatto che io adoro… il cous cous saporito su letto di pomodoro. Saporito perchè al suo interno è arricchito da vari sapori che lo rendono più goloso ed invitante. Veloce e semplice da preparare, anche quando abbiamo poco tempo.
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura). E’ molto versatile perchè una volta cotto oltre che essere preparato nelle versioni tipiche africane o siciliana (con il pesce) si può arricchire con vari ingredienti… così come ho fatto io.
INGREDIENTI
– 250 gr. di cous cous alle verdure
– 100 gr. di formaggio a piacere
– 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
– spezie per cous cous
Per il sugo
– 400 gr. di polpa di pomodoro
– 1 spicchio di aglio
– olio q.b.
– sale q.b.
– insaporitore per sughi di pomodoro
Cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto preparate il sugo. In una casseruola mettete l’olio e l’aglio. Fatelo imbiondire e toglietelo. Versatevi dentro la polpa di pomodoro, un pizzico di insaporitore e regolate di sale. Ultimate la cottura.
Quando il cous cous è cotto unitevi il formaggio ed il prosciutto cotto precedentemente fatto a dadini, una spolverata di spezie e mescolate.
In ogni piatto disponete un pò di sugo sul fondo ed aiutandovi con un copapasta (io l’ho usato tondo, ma voi potete usarne uno di forma diversa) adagiatevi sopra il cous cous dandogli una forma di cupola. Mettete un giro di olio di oliva e servite.
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io compro sempre il cous cous e poi non so mai come farlo -.- mi hai dato una bellissima idea!! e grazie anche del pane di ieri, era favolosooooo ^_^ un abbraccio!
Ma che delizia:-) amo il cous cous!!! Buona giornata laura!!
Io adoro il cous cous!! Grazie per questa idea che proverò sicuramente! Ciao ciao, Cri
E’ una meraviglia!!!!
un piatto appetitosissimo!!! 😉
Molto simpatica l’idea, tipo risottino 😀 bravissima! Un abbraccio Laura :-*
Che bonta 🙂 Delizioso! Notte laura 🙂
ciao, potresti fornirmi il tuo indirizzo mail? vorrei omaggiare le partecipanti con una raccolta di ricette (quelle partecipanti al contest) questo è il mio indirizzo
pasticciandoconrosy@gmail.com