Il gusto unico della patata, il sapore inconfondibile della zucca, la bontà della zucchina e la presenza del formaggio, rendono il tortino di patate un secondo piatto sostanzioso, per chi sta attento alla linea deve essere considerato un piatto unico!
Il gusto stuzzicante è dovuto dalla presenza del pepe che si presta ad esaltare il gusto di moltissimi cibi!
Ingredienti per il tortino di patate vegetariano:
- 800 g di patate
- 2 zucchine
- Una fettina di zucca
- Mezza cipolla bianca
- 1 uovo
- 50 g di grana grattugiuato
- sale
- pepe
- 120 g di farina
- una noce di burro
- pangrattato
- 2 sottilette al grana padano Latteria Soresina
Lavare e spuntare le zucchine, eliminare la parte centrale ricca di semi e tagliarle a tocchetti.
Eliminare la scorza e i semi dalla fetta di zucca e ridurla a tocchetti.
Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Saltare in padella le verdure preparate con poco olio d’oliva, sale e pepe, affinchè saranno morbide e leggermente dorate.
Eliminare la scorza e i semi dalla fetta di zucca e ridurla a tocchetti.
Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Saltare in padella le verdure preparate con poco olio d’oliva, sale e pepe, affinchè saranno morbide e leggermente dorate.
Lessare le patate per 40 minuti e raccoglierne la polpa passandole con l’apposito attrezzo.
Aggiungere alla purea di patate l’uovo, il sale, il pepe e la farina.
Aggiungere alla purea di patate l’uovo, il sale, il pepe e la farina.
Amalgamare il tutto per bene con una frusta.
Foderare una terrina con carta forno, stendere metà del composto di patate, ricoprire con le verdure, mettere le due sottilette e completare con l’altra parte di purea.
Spolverare con il pangrattato e il grana grattugiato, infornare il tortino di patate vegetariano in forno già caldo a 180°e cuocere per circa 35 minuti.
Servire il tortino di patate vegetariano caldo e se lo gradite accompagnate questo delizioso piatto con verdure in agrodolce (clicca qui per la mia ricetta).