Crostata ricotta e mele senza burro

La  crostata ricotta e mele senza burro è un dolce morbido, delizioso e ricco di sapori, tutto da scoprire morso dopo morso.

Crostata ricotta e mele senza burro

La  crostata ricotta e mele senza burro presenta un impasto che esalta al meglio la crema di ricotta al suo interno, arricchita con pinoli, uvetta e il profumo di cannella. Si prepara anche con il bimby, in solo due mosse avrete una torta squisita ottima accompagnata a un cappuccino la mattina, o perchè no, a fine pasto come dolce, essendo leggera non appesantisce.

Ingredienti per la crostata ricotta e mele senza burro

Ingredienti per la Pasta frolla:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di limone
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 Ingredienti per la Crema alla ricotta:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di ricotta
  • 170 g di yogurt greco
  • Una spolverata di Cannella
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna

Con il Bimby

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla e amalgamate: 30 sec/vel 4.
Togliete dal boccale l’impasto e create una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela nel frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo mettete nel Bimby gli ingredienti per la crema, tranne le mele i pinoli e l’uvetta, quindi azionate: 30 sec/vel 4.

Senza il bimby

Amalgamare la farina con l’olio in una zuppiera, poi aggiungere gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, le uova, la scorza di limone e impastare. Avvolgere con la pellicola e riponete nel frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la cannella, poi unire la ricotta, lo yogurt greco, la vanillina ed amalgamare ancora.
Ora componete la crostata ricotta e mele senza burro: stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, uniformate bene i lati e riporlo in una tortiera a cerniera, formando un bordo spesso due dita.
Versare nella tortiera la crema di ricotta e livellarla.
Cospargete con i pinoli e l’uvetta in modo omogeneo e completate la preparazione della crostata ricotta e mele senza burro disponendo a piacere le fettine di mela. Infine spolverate con una manciata di zucchero grezzo di canna.
Infornare la crostata ricotta e mele senza burro in forno già caldo a 180° e farla cuocere 45 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci. La vostra Crostata con crema di ricotta e mele è pronta!

Crostata ricotta e mele senza burro

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