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Focaccia tramezzino, ricetta bimby

La focaccia tramezzino ricetta bimby è un’alternativa al pane, diversamente dalle altre focacce ha un sapore decisamente più dolce assomigliando appunto al gusto del tramezzino ma con la consistenza di una focaccia.

Ovviamente la focaccia tramezzino ricetta bimby si presta ad essere farcita in svariati modi, per esempio io di solito la farcisco con formaggio, affettato e rucola.
Seguendo i gusti dei vostri familiari o amici potete preparare tranci farciti in diverso modo:
– tonno, uovo sodo e maionese
– prosciutto cotto, maionese e funghi trifolati
– insalata, pomodoro e mozzarella
– pesto, fontina e pomodorini
– prosciutto, maionese, carciofini sott’olio
insomma con la focaccia tramezzino ricetta bimby vi potete proprio sbizzarrire!

Focaccia tramezzino, ricetta bimby - Cucina per caso con Amelia
Focaccia tramezzino, ricetta bimby – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la focaccia tramezzino ricetta bimby:

  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 500 g di latte
  • 500 g di farina di forza
  • 10 g di sale

Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito e 100 g di latte e scaldare per 1 minuto a 37°C, velocità 1.
Aggiungere la farina, il latte restante, il sale e impastare per 30 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto in una teglia rotonda rivestita con la carta forno bagnata e strizzata (oppure ungete la teglia con l’olio), coprire con la pellicola e lasciare lievitare per un’ora circa, fino al raddoppio del volume.
Spennellare la superficie con un po’ di latte e salare leggermente la superficie, cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Focaccia tramezzino, ricetta bimby - Cucina per caso con Amelia
Focaccia tramezzino, ricetta bimby – Cucina per caso con Amelia

Lasciar raffreddare tagliare a metà in senso orizzontale e farcire a piacere.
Nel mio ricettario bimby viene consigliato il seguente tipo di farcitura:

  • 100 g di tonno al naturale sgocciolato o prosciutto cotto affumicato a pezzi
  • 50 g di olio di arachidi
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 125 g di mozzarella sgocciolata a fette
  • 100 g di pomodori a fette
  • 4-6 foglie di lattuga
  • 2 uova sode a fette (facoltativo)

Mettere nel boccale il tonno o il prosciutto e frullare  per 10 secondi a velocità 6, spatolare.
Pesare all’interno del misurino l’olio, con lame movimento a velocità 3 aggiungere attraverso il foro del coperchio il tuorlo, il sale, l’aceto e l’olio a filo e frullare 3 minuti antiorario velocità 5.

Spalmare la salsa sulle due metà della focaccia e completare con la mozzarella, i pomodori, la lattuga e le uova sode.

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