La scorsa estate ho preparato il sugo di pomodoro a crudo bimby e l’ho sterilizzato senza assaggiarlo, ora che l’ho gustato ho subito deciso di condividere con voi la ricetta.
A differenza di quello preparato utilizzando la passata di pomodoro, il sugo di pomodoro a crudo bimby mantiene intatto tutto il gusto e il profumo del pomodoro.
Ingredienti per il sugo di pomodoro a crudo bimby:
- 1600 kg di pomodori a spicchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio evo
- 2 cucchiaini di zucchero
- basilico
Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi ed eliminare l’acqua di vegetazione e i semini.
Metterli nel boccale con la cipolla, l’aglio, il sale e il basilico e cuocere per 30 minuti, varoma, velocità 1 con il cestello al posto del misurino
Frullare per 2 minuti a velocità 10
Aggiungere l’olio (50 g) e 2 cucchiaini di zucchero e continuare al cottura per altri 5 minuti, varoma, velocità 2.
Il sugo è pronto per essere gustato!!!!
Questa volta ho semplicemente aggiunto del tonno nel salta pasta insieme al sugo, ho lasciato insaporire qualche minuto e ho servito in tavola un piatto di pasta adatto a tutti anche ai bambini!
Se preparate il sugo in eccedenza potete congelarlo oppure sterilizzarlo con la bollitura dei vasi.
Esiste anche una sterilizzazione naturale che consiste nel raffreddamento molto lento dei vasi:
si riempiono con il sugo bollente, si chiudono, si avvolgono nella coperta di lana e si crea in una bacinella una base e un “tappo” con altre coperte piegate.
Una volta raffreddati vedrete che il tappo è sceso e la sterilizzazione ha avuto buon fine.
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