Ingredienti per la torta di mele cannella e mandorle bimby
- 3 mele
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 1 cucchiaino di cannella in polvere + q.b.
- 280 g di farina integrale
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 250 g di olio di semi di girasole
- 250 g di latte intero
- 15 g di lievito in polvere per dolci
- 40 g di mandorle a scaglie
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbucciare 2 mele, tagliarle a tocchetti (1-2 cm) e sistemarle in una ciotola, spruzzarle con il succo di limone, spolverizzare con la cannella e mescolare.
Rivestire con un foglio di carta forno una teglia tonda con fondo apribile, adagiarvi sul fondo i pezzi di mela scolati dal limone e tenere da parte.
Mettere nel boccale la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi di mais, il latte intero e il lievito, amalgamare: 1 min./vel. 5 e la torta di mele cannella e mandorle bimby è quasi pronta.
Trasferire il composto nella teglia e tenere da parte.
Tagliare 1 mela a fettine sottili e sistemarle circolarmente sulla torta, spolverizzare con dell’altra cannella e con le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno caldo la torta di mele cannella e mandorle bimby per 45-50 minuti (al termine della cottura verificare con uno stuzzicadenti: Se risulta umido cuocere per altri 10 minuti).
Servire a fette tiepida o fredda. Conservare in un contenitore col coperchio per farla rimanere sofficie come appena fatta fino a 4-5 giorni.
Questa torta è l’ideale per chi è intollerante a uova o latticini, io ad esempio ho utilizzato il latte senza lattosio.
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