Impasto base per torte salate, ricetta

Impasto base per torte salate: è una ricetta simpatica e veloce da preparare, non prevede tempo di riposo, ottima alternativa alla pasta sfoglia per un risultato sempre croccante.

 

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con la ricetta dell’impasto base per torte salate, in 5 minuti avrete già finito e potrete dedicarvi a preparare il ripieno per farcire la torta salata che avrete scelto.
Vi chiederete perché ho scelto l’aggettivo simpatico per definire l’impasto base per torte salate.

Mi sono divertita a preparare l’impasto base per torte salate perché, dopo avere messo tutti gli ingredienti in un contenitore munito di coperchio, si deve sbattere per 2-3 minuti muovendo il contenitore su e giù ed altri 2-3 minuti facendo un movimento rotatorio.
Successivamente si vuota l’impasto sull’asse, si lavora con le mani pochissimo e si ottiene la classica palla.
Vi sembrerà di giocare!

Ingredienti per preparare l’impasto base per torte salate:
250 g di farina di kamut o integrale oppure bianca
1 cucchiaino di sale
100 g di acqua
100 g di olio si semi di girasole
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato

Disporre tutti gli ingredienti in un contenitore per alimenti munito di coperchio, sbattere prima dall’alto verso il basso per 2-3 minuti e poi di lato.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Versa il contenuto sull’asse e impasta con le mani per pochissimi minuti.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Stendere l‘impasto per torte salate con il mattarello e disporlo nella teglia rivestita da carta forno (bagnata e strizzata).
L’impasto che otterrete sarà croccantino e se vi piacciono le torte salate decorate, lo potete utilizzare tranquillamente perché risulta elastico.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Trovo che l‘impasto base per torte salate sia un’ottima alternativa alla pasta sfoglia soprattutto perché preparato senza burro.

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