Anche se non sono amante della carne, vi confesso che il chili di carne e formaggio con tortillas lo preparo e gusto molto volentieri, sarà la presenza dei peperoni, dei fagioli e del mais che lo rendono molto invitante e profumato.
Il formaggio più indicato secondo i miei gusti personali per preparare il chili di carne, sono le sottilette al grana padano della Latteria Soresina: il loro gusto si sposa perfettamente con tutti gli altri ingredienti!
Ingredienti per preparare 6 tortillas con il chili di carne e formaggio:
- 500 g di macinato di manzo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- passata di pomodoro q.b.
- fagioli rossi
- mais
- sale, peperoncino in polvere
- 6 tortillas
- 6 sottilette al grana padano Latteria Soresina
- sale, peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Mondare e tritare non troppo fine la cipolla.
Lavare i peperoni, togliere la calotta, i filamenti bianchi interni e ridurli a tocchetti.
Scaldare l’olio nella casseruola e aggiungere la cipolla, attendere poco e unire subito i peperoni, aggiungere la carne e mescolare con il cucchiaio di legno per farla cuocere meglio.
Insaporire con il sale e il peperoncino in polvere.
Continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Quando il chili è quasi pronto aggiungere i fagioli e il mais.
La cottura della carne in totale è di una ventina di minuti.
Scaldare la tortillas in una padella antiaderente pochi minuti per lato, farcire con il chili di carne e posizionare in superficie la sottiletta, mettere un attimo il coperchio per far fondere il formaggio
Gustare piegando a metà la tortillas.
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