La pasta filante al pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, vi spiego il procedimento da fare con il bimby e la preparazione tradizionale.
Ho ottenuto un risultato perfetto utilizzando la provola della Latteria Soresina, è un formaggio tipico del mio paese e viene comunemente chiamato Topolino.
Ingredienti per preparare la pasta filante al pomodoro per 4 persone:
- una cipolla piccola
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 400 g di pomodori pelati
- basilico
- sale
- pepe
- 350 g di pasta
- 200 g di provola o mozzarella
Preparazione del sugo con il bimby:
Mettiamo nel boccale la cipolla tagliata in due pezzi e tritiamo 7 secondi velocità 6.
Raccogliamo il trito sul fondo con la spatola, aggiungiamo l’olio e rosoliamo 3 minuti a 100°C velocità 1
Aggiungiamo i pomodori pelati con il proprio liquido di conservazione, uniamo qualche foglia foglia di basilico, regoliamo di sale e di pepe e cuociamo 20 minuti 100°C velocità 1.
Preparazione del sugo senza bimby:
Mondiamo la cipolla e tritiamola abbastanza fine, facciamo scaldare l’olio nel tegame, versiamo il trito preparato, mescoliamo e sfumiamo con un goccio d’acqua o vino bianco.
Aggiungiamo i pelati, il sale, il pepe e cuociamo per una mezz’ora col coperchio e mescoliamo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo mettiamo a bollire una pentola e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scoliamo quindi la pasta e condiamola in un salta pasta con il sugo preparato.
Aggiungiamo la provola ridotta a cubetti, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco moderato fino allo scioglimento del formaggio.
Serviamo quindi la pasta filante al pomodoro nei piatti da portata.
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