Pasta filante al pomodoro

Basta poco per preparare una pasta filante al pomodoro e offrire ai vostri familiari un primo piatto ricco e gustoso.
La pasta filante al pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, vi spiego il procedimento da fare con il bimby e la preparazione tradizionale.
Ho ottenuto un risultato perfetto utilizzando la provola della Latteria Soresina, è un formaggio tipico del mio paese e viene comunemente chiamato Topolino.

Pasta filante al pomodoro - Cucina per caso con Amelia
Pasta filante al pomodoro – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la pasta filante al pomodoro per 4 persone:

  • una cipolla piccola
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • 350 g di pasta
  • 200 g di provola o mozzarella

Preparazione del sugo con il bimby:
Mettiamo nel boccale la cipolla tagliata in due pezzi e tritiamo 7 secondi velocità 6.
Raccogliamo il trito sul fondo con la spatola, aggiungiamo l’olio e rosoliamo 3 minuti a 100°C velocità 1
Aggiungiamo i pomodori pelati con il proprio liquido di conservazione, uniamo qualche foglia foglia di basilico, regoliamo di sale e di pepe e cuociamo 20 minuti 100°C velocità 1.
Preparazione del sugo senza bimby:
Mondiamo la cipolla e tritiamola abbastanza fine, facciamo scaldare l’olio nel tegame, versiamo il trito preparato, mescoliamo e sfumiamo con un goccio d’acqua o vino bianco.
Aggiungiamo i pelati, il sale, il pepe e cuociamo per una mezz’ora col coperchio e mescoliamo di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo mettiamo a bollire una pentola e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scoliamo quindi la pasta e condiamola in un salta pasta con il sugo preparato.Pasta filante al pomodoro - Cucina per caso con Amelia
Aggiungiamo la provola ridotta a cubetti, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco moderato fino allo scioglimento del formaggio.Pasta filante al pomodoro - Cucina per caso con Amelia
Serviamo quindi la pasta filante al pomodoro nei piatti da portata.

Pasta filante al pomodoro - Cucina per caso con Amelia
Pasta filante al pomodoro – Cucina per caso con Amelia

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