In famiglia non siamo amanti della carne cruda, preferiamo far cuocere il carpaccio, anche se lo cuciniamo semplice lo scottiamo in un filo di olio extra vergine di oliva aggiungendo la salvia oppure il rosmarino. Per cambiare ho trovato questa ricetta semplice, subito mi ha ispirato così ho cucinato le girelle di carpaccio.
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
40 g di pinoli
300 g di fettine di carpaccio di manzo
50 g di grana padano grattugiato
20 g di burro
Lavate e asciugate il prezzemolo, disponetelo sul tagliere con l’aglio, i pinoli e tritate con la mezzaluna, se preferite mettete il tutto nel mixer.
Stendete le fettine di carpaccio e disponeteci una piccola manciata del mix preparato, aggiungete anche una spolverata di grana.
Se le estremità della fettina di carpaccio terminano a punta, piegatele verso l’interno e arrotolate la fettina fermando l’involtino con lo stuzzicadenti, altrimenti arrotolatele semplicemente.
Mettete sul fuoco una padella con 20 g di burro e cuocete le girelle di carpaccio per 3-4 minuti con il coperchio, toglietelo e girate il carpaccio terminate la cottura per altri 3-4 minuti senza rimettere il coperchio.
Si possono gustare intere come se fossero degli involtini, oppure, per comodità evitando di togliere gli stuzzicadenti nel piatto, togliete dalle girelle di carpaccio lo stuzzicadenti e tagliatele formando dei rotolini, irrorateli con il sughetto formatosi sul fondo del tegame. Io le ho abbinate ai piselli e alle patate croccanti al forno…evitando il pane che come tutti sanno, per un discorso calorico, non va abbinato alle patate.
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