Le polpette con panatura croccante sono un delizioso secondo piatto, tutto vegetale e gluten free. Morbidissime dentro e croccanti fuori, grazie alla sfiziosa panatura di corn flakes integrale. Da gustare appena pronte con un insalata e qualche intingolo, sono perfette anche come antipasto, contorno o come finger food con un aperitivo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Polpette con panatura croccante
Strumenti
Polpette con panatura croccante
Passaggi
Per iniziare, scolate i ceci e sciaquateli sotto acqua corrente, poi strofinateli con uno canovaccio per eliminare la pellicina che li ricopre e renderli così più digeribili. Dopodiché, mondate la cipolla e tagliatela a dadini, quindi soffriggetela con un cucchiaio d’olio, la foglia d’alloro, la salvia e un pizzico di sale. Di seguito, sfumate con il vino, unite i ceci e fate rosolare, inoltre aggiungete 50gr. d’acqua e cuoceteli per pochi minuti con coperchio, poi lasciate intiepidire.
Successivamente, dopo aver tolto l’alloro, versate i ceci nel mixer e frullateli, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quindi trasferite il tutto in una ciotola.
Ora, lavate e spuntate la zucchina, poi pelate la carota, dopodiché grattuggiatele e fatele rosolare con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, di seguito unite 50gr. d’acqua, coprite e cuocete per 4/5 minuti, fino a quando saranno morbide, ma ancora croccanti, poi lasciate intiepidire.
Amalgamate le verdure alla crema di ceci, unite la scorza grattugiata di un limone bio, la farina di ceci e mescolate bene. Se necessario aggiustate di sale.
Ponete i corn flakes in un canovaccio e con il batticarne riduceteli in briciole, quindi versateli in un piatto.
Prelevate un cucchiaio di composto alla volta e con le mani unte, formate delle polpette tonde, poi sciacciatele tra i palmi e passatele nella panatura di corn flakes.
Fate scaldare 60gr. d’olio e friggetene non più di quattro alla volta, girandole finché non saranno dorate. Asciugate l’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente.
Servitele subito, ben calde.
Dosi variate per porzioni