I pancake salati con zucchina e carota sono delle soffici fritelle, semplici e velocissime da preparare. Perfette sia come contorno che come primo, ideali per un buffet, per un aperitivo, oppure per una colazione salata. Per preparare questo piatto ho utilizzato farina di farro monococco integrale biologica, latte vegetale, una zucchina e una carota viola. Senza uso di uova e latticini.
Le carote viola sono ricche di antociani, i quali oltre a conferirgli il caratteristico colore viola, le rendono un ortaggio con un alto contenuto di antiossidanti. Inoltre possiedono una percentuale minore di zuccheri rispetto alle carote classiche.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Pancake salati con zucchina e carota
Strumenti
Pancake salati con zucchina e carota
Passaggi
Prima di tutto, lavate e tagliate le estremità alla zucchina, poi grattugiatela dentro ad una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Quindi lasciate riposare almeno mezz’ora.
Nel frattempo versate farina e lievito nella ciotola, poi unite la punta di cucchiaino di curry e il sale rimasto, quindi mescolate. Inoltre mondate la carota e grattugiatela.
Ora riprendete la zucchina grattugiata e strizzatela in modo da eliminare l’acqua di vegetazione, poi ponetela nella ciotola insieme alla carota.
Mescolate bene e unite l’olio.
Di seguito aggiungete il latte e amalgamate il tutto con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da incorporare aria ed ottenere un composto omogeneo.
Successivamente scaldate molto bene la piastra e oliatela, poi mettete due cucchiai di pastella per pancake e fate cuocere a fiamma medio/bassa per 3 o 4 minuti, quando la superfice inizierà a fare delle bolle, voltateli aiutandovi con una spatola e terminate la cottura fino a quando la superfice risulterà dorata.
Infine trasferite i pancake sopra un piatto e serviteli caldi.
Variazioni
Se preferite, la carota viola può essere sostituita con quella arancione.
Dosi variate per porzioni