Pancake salati con zucchina e carota

I pancake salati con zucchina e carota sono delle soffici fritelle, semplici e velocissime da preparare. Perfette sia come contorno che come primo, ideali per un buffet, per un aperitivo, oppure per una colazione salata. Per preparare questo piatto ho utilizzato farina di farro monococco integrale biologica, latte vegetale, una zucchina e una carota viola. Senza uso di uova e latticini.

Le carote viola sono ricche di antociani, i quali oltre a conferirgli il caratteristico colore viola, le rendono un ortaggio con un alto contenuto di antiossidanti. Inoltre possiedono una percentuale minore di zuccheri rispetto alle carote classiche.

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Pancake salati con zucchina e carota
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pancake salati con zucchina e carota

100 g farina di farro monococco (integrale )
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate (con cremor tartaro e bicarbonato )
4 g sale marino integrale (fino)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
130 g latte vegetale
1 zucchina (media)
1 carota viola (piccola)
1 pizzico curry

Strumenti

Pancake salati con zucchina e carota

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Piastra antiaderente
1 Grattugia per verdure con fori grandi
1 Pelapatate
1 Spatola

Passaggi

Pancake salati con zucchina

Prima di tutto, lavate e tagliate le estremità alla zucchina, poi grattugiatela dentro ad una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Quindi lasciate riposare almeno mezz’ora.

Pancake salati con zucchina

Nel frattempo versate farina e lievito nella ciotola, poi unite la punta di cucchiaino di curry e il sale rimasto, quindi mescolate. Inoltre mondate la carota e grattugiatela.

Ora riprendete la zucchina grattugiata e strizzatela in modo da eliminare l’acqua di vegetazione, poi ponetela nella ciotola insieme alla carota.

Mescolate bene e unite l’olio.

Di seguito aggiungete il latte e amalgamate il tutto con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da incorporare aria ed ottenere un composto omogeneo.

Successivamente scaldate molto bene la piastra e oliatela, poi mettete due cucchiai di pastella per pancake e fate cuocere a fiamma medio/bassa per 3 o 4 minuti, quando la superfice inizierà a fare delle bolle, voltateli aiutandovi con una spatola e terminate la cottura fino a quando la superfice risulterà dorata.

Pancake salati con zucchina

Infine trasferite i pancake sopra un piatto e serviteli caldi.

Variazioni

Se preferite, la carota viola può essere sostituita con quella arancione.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .