Gli involtini di cavolo cinese sono un ottimo secondo piatto, molto facile e veloce da realizzare. Per prepararli occorre scottare le foglie di cavolo e farcirle con un ripieno a base di verdure miste e tempeh di piselli, il tutto insaporito con salsa di soia shoyu.
Il cavolo cinese o di Pechino è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle brassicacee, ha una forma a cespo allungato e compatto, formato da un insieme di foglie carnose e sode, dal sapore delicato e leggermente agrodolce. Inoltre è ricco di vitamine e sali minerali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Involtini di cavolo cinese
Strumenti
Involtini di cavolo cinese
Passaggi
Per iniziare, mondate e lavate le verdure, poi tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere con due foglie d’alloro e due cucchiai l’olio, inoltre unite sedano e carote tagliate a piccoli cubetti e 120gr. di cavolo cinese tagliato a striscioline. Poi fate rosolare e unite 50gr. d’acqua, quindi lasciate appassire a fuoco basso con coperchio.
Dopodiché, aggiungete il tempeh tagliato a piccoli pezzi, la salsa di soia e 30gr. d’acqua, poi mescolate e fate rosolare, finché tutto il liquido sarà asciugato. Quindi spegnete, eliminate l’alloro e lasciate raffreddare.
Ora, portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi le foglie intere di cavolo cinese (non più di 2 o 3 per volta) e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio. Poi prelevatele, una ad una con una pinza, scolatele e trasferitele sopra un canovaccio a raffreddare.
Asciugate bene le foglie con carta assorbente e ponetevi al centro un paio di cucchiai di ripieno, quindi chiudetele, avvolgendole su se stesse.
Infine, fate scaldare due cucchiai d’olio nella padella, ponetevi gli involtini e scottateli a fuoco vivo, per circa 3 minuti per lato.
Inpiattate e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni