Crackers ai semi di papavero

I crackers ai semi di papavero sono degli ottimi snack da preparare in casa, ideali come spezza fame o da servire con vellutate e minestre. Realizzati con farina di farro integrale, farina di piselli, olio extravergine, vino bianco e l’aggiunta di semi di papavero. Sfiziosi e pratici anche da portare a scuola o al lavoro per uno spuntino. Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba!!

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Crackers ai semi di papavero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crackers ai semi di papavero

75 g farina di farro integrale
75 g farina di piselli
40 g olio extravergine d’oliva
50 g vino bianco
5 g sale marino integrale (fine)
15 g semi di papavero

Strumenti

Crackers ai semi di papavero

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia da 40×30
Carta forno
1 Rotella dentata

Passaggi

Crackers ai semi

Versate nella ciotola le farine, il sale e i semi di papavero, poi mescolate.

Crackers ai semi

Inoltre, aggiungete l’olio e il vino ed amalgamate. Dopodiché impastate, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciate riposare per mezz’ora, coperto con pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sopra un foglio di carta forno, posto sulla spianatoia. Quindi tirate una sfoglia rettangolare, spessa circa 3 mm.

Di seguito, dividete la sfoglia in rettangoli o quadrati, incidendola con la rotella dentata, prima in senso verticale e poi in orizzontale. Inoltre, bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Se preferite, potete eliminare i bordi irregolari, prima della cottura.

Crackers ai semi

Preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi trasferite la sfoglia con la carta forno nella teglia e fate cuocere per 10/12 minuti. Infine, lasciate raffreddare, poi spezzate i crackers lungo il tratteggio e poneteli in un barattolo.

Conservazione

Potete conservare i crackers in un barattolo di vetro con coperchio, per una decina di giorni.

I bordi irregolari e più cotti potrete consumarli a parte.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .