I crackers ai semi di papavero sono degli ottimi snack da preparare in casa, ideali come spezza fame o da servire con vellutate e minestre. Realizzati con farina di farro integrale, farina di piselli, olio extravergine, vino bianco e l’aggiunta di semi di papavero. Sfiziosi e pratici anche da portare a scuola o al lavoro per uno spuntino. Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crackers ai semi di papavero
Strumenti
Crackers ai semi di papavero
Passaggi
Versate nella ciotola le farine, il sale e i semi di papavero, poi mescolate.
Inoltre, aggiungete l’olio e il vino ed amalgamate. Dopodiché impastate, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciate riposare per mezz’ora, coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sopra un foglio di carta forno, posto sulla spianatoia. Quindi tirate una sfoglia rettangolare, spessa circa 3 mm.
Di seguito, dividete la sfoglia in rettangoli o quadrati, incidendola con la rotella dentata, prima in senso verticale e poi in orizzontale. Inoltre, bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Se preferite, potete eliminare i bordi irregolari, prima della cottura.
Preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi trasferite la sfoglia con la carta forno nella teglia e fate cuocere per 10/12 minuti. Infine, lasciate raffreddare, poi spezzate i crackers lungo il tratteggio e poneteli in un barattolo.
Conservazione
Potete conservare i crackers in un barattolo di vetro con coperchio, per una decina di giorni.
I bordi irregolari e più cotti potrete consumarli a parte.
Dosi variate per porzioni