La cheesecake salata monoporzione, oltre ad essere buonissima, sfiziosa e colorata, farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola. Perfetta come antipasto freddo, ma ottima anche come secondo piatto. È ideale per intolleranti e vegani, perché non contiene latticini, ma sarà sicuramente apprezzata da tutti. Per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti, tra cui verdure di stagione, inoltre necessita di pochissima cottura, giusto il tempo per scottare le cimette di broccolo romanesco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Cheesecake salata
Strumenti
Cheesecake salata
Passaggi
Lavate le cimette di broccolo romanesco, poi immergetele in acqua bollente salata e cuotele al dente. Quindi scolate e passatele sotto acqua fredda, per mantenere vivo il colore, tamponatele con carta assorbente e conditele con un cucchiaio d’olio.
Dopodiché, ponete i taralli tra due fogli di carta forno o in un mortaio e schiacciateli con il batticarne o un pestello, fino a ridurli in briciole piuttosto piccole, versatele in una ciotola ed unitevi un cucchiaio d’olio e 20gr. di ricotta vegetale, poi amalgamate.
Ora, frullate bene la barbabietola con un cucchiaio di ricotta e il sale fino ad ottenere una crema, poi unite anche la ricotta rimasta e amalgamate.
Di seguito, ponete il coppapasta sopra un piatto e assemblate la cheesecake con un primo strato di composto di taralli, ben compattato, poi aggiungete un secondo strato di crema di ricotta e barbabietola, infine ponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ttascorso il tempo di riposo, guarnite con le cimette di broccolo romanesco, estraete il coppapasta e servite.
Variazioni
Potete comporre la cheesecake anche dentro ad un bicchiere o ad un barattolo.
Dosi variate per porzioni