I biscotti salati al pomodoro sono dei frollini leggeri, friabilissimi e gustosi, che potrete preparare facilmente in casa. Ottimi come snack e perfetti per un aperitivo sfizioso sono realizzati con una frolla che si scioglie in bocca, a base di farina 1, olio extravergine d’oliva e burro di mandorle, quindi senza latticini ed insaporita con concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Preparatene in abbondanza perché spariscono alla velocità della luce!!!!!
Il concentrato di pomodoro è una pasta densa e ricca di sapore, ottenuta da una cottura prolungata dei pomodori, che serve a dare gusto e colore alle preparazioni salate.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti salati al pomodoro
Strumenti
Biscotti salati al pomodoro
Passaggi

Setacciate la farina tipo 1 dentro la ciotola e unite il sale, poi a parte, miscelate l’olio con il concentrato di pomodoro e aggiungeteli alla farina, quindi amalgamate.

Dopodiché, aggiungete il burro di mandorle freddo ed impastate lo stretto necessario per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ora, avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno un‘ ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm., poi con uno stampino a scelta, date la forma che preferite ai vostri biscotti. Rimpastate i ritagli e proseguite cosi, fino ad esaurire la frolla.

Dopodiché, disponeteli in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 10 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°.

Infine, trasferite i biscotti sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in un barattolo di vetro per 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni