Biscotti salati al pomodoro

I biscotti salati al pomodoro sono dei frollini leggeri, friabilissimi e gustosi, che potrete preparare facilmente in casa. Ottimi come snack e perfetti per un aperitivo sfizioso sono realizzati con una frolla che si scioglie in bocca, a base di farina 1, olio extravergine d’oliva e burro di mandorle, quindi senza latticini ed insaporita con concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Preparatene in abbondanza perché spariscono alla velocità della luce!!!!!

Il concentrato di pomodoro è una pasta densa e ricca di sapore, ottenuta da una cottura prolungata dei pomodori, che serve a dare gusto e colore alle preparazioni salate.

Biscotti salati al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti salati al pomodoro

100 g farina tipo 1
35 g olio extravergine d’oliva
35 g burro di mandorle
25 g concentrato di pomodoro
2 g sale marino integrale (fine)

Strumenti

Biscotti salati al pomodoro

1 Ciotola
1 Teglia
1 Spianatoia
1 Mattarello
Stampini per biscotti
Carta forno

Passaggi

Biscotti salati

Setacciate la farina tipo 1 dentro la ciotola e unite il sale, poi a parte, miscelate l’olio con il concentrato di pomodoro e aggiungeteli alla farina, quindi amalgamate.

Biscotti salati

Dopodiché, aggiungete il burro di mandorle freddo ed impastate lo stretto necessario per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ora, avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno unora.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm., poi con uno stampino a scelta, date la forma che preferite ai vostri biscotti. Rimpastate i ritagli e proseguite cosi, fino ad esaurire la frolla.

Dopodiché, disponeteli in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 10 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°.

Biscotti salati

Infine, trasferite i biscotti sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un barattolo di vetro per 4/5 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .