Insalata con frutti di bosco e salsa

L’insalata con frutti di bosco e salsa è un contorno fresco, saporito e colorato. Questa è la stagione in cui abbondano i frutti di bosco, buonissimi e ricchi di proprietà nutritive. Mirtilli, ribes rossi e bianchi possono insaporire gradevolmente macedonie, gelati e perché no, anche le insalate, poiché il loro sapore, apporta una nota acidula al piatto, in contrasto con la dolcezza degli altri ingredienti.

Insalata con frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per l’insalata

Insalata con frutti di bosco e salsa

100 g insalata (Iceberg )
3 zucchine (piccole)
25 g mirtilli
35 g ribes rossi (possibilmente anche bianchi)
40 g germogli di soia (in vetro, sgocciolati)
30 g mais dolce (in vetro, sgocciolato )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la salsa

125 g yogurt (di mandorle o soia, naturale, senza zucchero )
25 g tahina
1 cucchiaio succo di limone (o lime)
3 g sale marino integrale (fino)
1/2 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaio erba cipollina (fresca)
Qualche foglia basilico

Strumenti

Insalata con frutti di bosco e salsa

1 Padella
1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Tagliere

Passaggi

Insalata di frutti di bosco e salsa

Insalata con frutti di bosco

Come primo passaggio, lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fettine oblique, spesse mezzo centimetro, dopodiché disponetele in un piatto e distribuitevi sopra un pizzico di sale. Inoltre, lasciatele riposare per mezz’ora, in modo che possano rilasciare la loro acqua di vegetazione.

Insalata con frutti di bosco

Successivamente, sciacquatele e fatele arrostire a fuoco dolce, in una padella oliata, girandole più volte, quindi lasciate raffreddare.

Insalata con frutti di bosco

Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotolina e aggiungete, tahin, paprika, sale e succo di limone, in seguito unite l’erba cipollina ed il basilico sminuzzati, dopodiché mescolate bene.

Dopo avere lavato e asciugato l’insalata iceberg, ponetela nella ciotola e spezzetela con le mani, poi unite tutti gli altri ingredienti, condite con un cucchiaio d’olio e mescolate.

Insalata con frutti di bosco

Per concludere, servite l’insalata fredda, insieme alla salsa allo yogurt.

Variazioni

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .