L’insalata con frutti di bosco e salsa è un contorno fresco, saporito e colorato. Questa è la stagione in cui abbondano i frutti di bosco, buonissimi e ricchi di proprietà nutritive. Mirtilli, ribes rossi e bianchi possono insaporire gradevolmente macedonie, gelati e perché no, anche le insalate, poiché il loro sapore, apporta una nota acidula al piatto, in contrasto con la dolcezza degli altri ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata
Insalata con frutti di bosco e salsa
Ingredienti per la salsa
Strumenti
Insalata con frutti di bosco e salsa
Passaggi
Insalata di frutti di bosco e salsa
Come primo passaggio, lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fettine oblique, spesse mezzo centimetro, dopodiché disponetele in un piatto e distribuitevi sopra un pizzico di sale. Inoltre, lasciatele riposare per mezz’ora, in modo che possano rilasciare la loro acqua di vegetazione.
Successivamente, sciacquatele e fatele arrostire a fuoco dolce, in una padella oliata, girandole più volte, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotolina e aggiungete, tahin, paprika, sale e succo di limone, in seguito unite l’erba cipollina ed il basilico sminuzzati, dopodiché mescolate bene.
Dopo avere lavato e asciugato l’insalata iceberg, ponetela nella ciotola e spezzetela con le mani, poi unite tutti gli altri ingredienti, condite con un cucchiaio d’olio e mescolate.
Per concludere, servite l’insalata fredda, insieme alla salsa allo yogurt.
Variazioni
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Dosi variate per porzioni