Gli hamburger vegani con fagioli e barbabietola sono una valida alternativa, all’hamburger classico per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, ma non solo. Ottimi serviti con un contorno d’ insalata o patate americane, arrostite al forno, oppure fritte. Ideale come secondo piatto, semplice e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Hamburger vegani con fagioli e barbabietola
Strumenti
Hamburger vegani con fagioli e barbabietola
Passaggi
Per iniziare scolate e sciacquate i cannellini dalla loro acqua di cottura, inoltre pelate la barbabietola e tagliatela a pezzi, poi sbucciate lo scalogno e tagliatelo grossolanamente
In seguito fate soffriggere lo scalogno in due cucchiai d’olio, dopodiché unite cannellini, barbabietola e acqua, poi mescolate e fate insaporire per un paio di minuti
Versate il tutto in un contenitore dai bordi alti e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso, inoltre mettete la crema in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
Successivamente aggiungete pangrattato, prezzemolo e sale.
Amalgamate il composto e dividetelo in quattro parti uguali, poi con le mani o in alternativa, con l’apposito stampino, formate gli hamburger.
Ora adagiateli sulla teglia foderata con carta forno oliata e cospargeteli con altro olio.
Infine cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 190°, per circa 8 minuti per lato.
Serviteli appena sfornati con, ad esempio insalata e patate americane fritte.
Note
Se preferite usare cannellini secchi, lasciateli in ammollo per una notte, poi cuoceteli a fuoco basso, con il doppio del loro peso in acqua fredda senza sale.
Per rendere il piatto gluten free, potete sostituire il pangrattato tradizionale con uno senza glutine.
Dosi variate per porzioni