Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

Gli hamburger vegani con fagioli e barbabietola sono una valida alternativa, all’hamburger classico per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, ma non solo. Ottimi serviti con un contorno d’ insalata o patate americane, arrostite al forno, oppure fritte. Ideale come secondo piatto, semplice e veloce.

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

265 g fagioli (cannellini cotti)
100 g barbabietola (cotta)
1 scalogno
60 g pangrattato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g acqua (calda)
5 g prezzemolo (fresco)
5 g sale marino integrale (fino)
1/2 cucchiaino paprika dolce

Strumenti

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

1 Padella
1 Tagliere
1 Colino
1 Teglia
Carta forno
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Passaggi

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

Per iniziare scolate e sciacquate i cannellini dalla loro acqua di cottura, inoltre pelate la barbabietola e tagliatela a pezzi, poi sbucciate lo scalogno e tagliatelo grossolanamente

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

In seguito fate soffriggere lo scalogno in due cucchiai d’olio, dopodiché unite cannellini, barbabietola e acqua, poi mescolate e fate insaporire per un paio di minuti

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

Versate il tutto in un contenitore dai bordi alti e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso, inoltre mettete la crema in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.

Successivamente aggiungete pangrattato, prezzemolo e sale.

Amalgamate il composto e dividetelo in quattro parti uguali, poi con le mani o in alternativa, con l’apposito stampino, formate gli hamburger.

Ora adagiateli sulla teglia foderata con carta forno oliata e cospargeteli con altro olio.

Hamburger vegani con fagioli e barbabietola

Infine cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 190°, per circa 8 minuti per lato.

Serviteli appena sfornati con, ad esempio insalata e patate americane fritte.

Note

Se preferite usare cannellini secchi, lasciateli in ammollo per una notte, poi cuoceteli a fuoco basso, con il doppio del loro peso in acqua fredda senza sale.

Per rendere il piatto gluten free, potete sostituire il pangrattato tradizionale con uno senza glutine.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .