Insalata di riso rosso

L’insalata di riso rosso è un piatto unico, gustoso e saziante, da servire tiepido o freddo. Riso rosso integrale, ceci croccanti, germogli e avocado, rendono quest’insalata molto semplice da preparare, un piatto sano, equilibrato e gluten free.

Insalata di riso rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Insalata di riso rosso

160 g riso rosso (integrale)
320 g acqua
4 g sale marino integrale (grosso)
60 g germogli di soia (fagiolo mungo)
140 g ceci (precotti )
85 g avocado
1/2 cucchiaino curry
1 cucchiaino origano secco
2 cucchiai salsa di soia (Shoyu)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Insalata di riso rosso

1 Ciotola
1 Pentola
1 Colino
1 Coperchio
1 Ciotolina
1 Teglia
Carta forno
1 Padella

Passaggi

Insalata di riso rosso

Per preparare l’insalata di riso rosso, occorre sciacquare il cereale e lasciarlo in ammollo per una notte in acqua fredda.

Successivamente, scolatelo e versatelo nella pentola con acqua e sale grosso, quindi fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio, per 40 minuti circa.

Insalata di riso rosso

Nel frattempo, sciacquate i ceci, poi stofinateli con carta assorbente per eliminare la pellicina e renderli quindi più digeribili, dopodiché versateli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio d’olio, origano, curry e un pizzico di sale, inoltre trasferiteli nella teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti

Insalata di riso rosso

Tagliate a dadini la polpa di mezzo avocado e conditelo con succo di limone

Insalata di riso rosso

Lavate i germogli, scolateli e asciugateli delicatamente

Quando il riso sarà giunto a cottura, passatelo sotto acqua corrente per sgranarlo e scolate bene, poi versatelo nella padella e fatelo saltare con un cucchiaio d’olio, la salsa di soia e i germogli, quindi spegnete e lasciate intiepidire

Infine, inpiattate il riso saltato con i ceci croccanti e l’avocado al limone.

Consigli

Il riso rosso, come ogni altro riso integrale, necessita di ammollo in acqua fredda per 12 ore e una cottura di circa 40 minuti, quindi è preferibile programmare in anticipo la sua preparazione

Potete conservare il riso in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .