L’insalata di riso rosso è un piatto unico, gustoso e saziante, da servire tiepido o freddo. Riso rosso integrale, ceci croccanti, germogli e avocado, rendono quest’insalata molto semplice da preparare, un piatto sano, equilibrato e gluten free.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Insalata di riso rosso
Strumenti
Insalata di riso rosso
Passaggi
Per preparare l’insalata di riso rosso, occorre sciacquare il cereale e lasciarlo in ammollo per una notte in acqua fredda.
Successivamente, scolatelo e versatelo nella pentola con acqua e sale grosso, quindi fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio, per 40 minuti circa.
Nel frattempo, sciacquate i ceci, poi stofinateli con carta assorbente per eliminare la pellicina e renderli quindi più digeribili, dopodiché versateli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio d’olio, origano, curry e un pizzico di sale, inoltre trasferiteli nella teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti
Tagliate a dadini la polpa di mezzo avocado e conditelo con succo di limone
Lavate i germogli, scolateli e asciugateli delicatamente
Quando il riso sarà giunto a cottura, passatelo sotto acqua corrente per sgranarlo e scolate bene, poi versatelo nella padella e fatelo saltare con un cucchiaio d’olio, la salsa di soia e i germogli, quindi spegnete e lasciate intiepidire
Infine, inpiattate il riso saltato con i ceci croccanti e l’avocado al limone.
Consigli
Il riso rosso, come ogni altro riso integrale, necessita di ammollo in acqua fredda per 12 ore e una cottura di circa 40 minuti, quindi è preferibile programmare in anticipo la sua preparazione
Potete conservare il riso in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio
Dosi variate per porzioni