Le frittelle di carote sono molto semplici e veloci da preparare, per realizzarle vi occorreranno solo tre semplici ingredienti: carote, farina di ceci e acqua, più un pizzico di sale e uno di zenzero. Senza uova e latticini. Croccanti e sfiziose, oltre ad essere ottime per un aperitivo, o tra due fette di buon pane, sono perfette come contorno, oppure se consumate insieme a cereali e verdure di stagione, potrete gustarle come piatto unico, completo e appetitoso.
La carota è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Omrellifere, ricco di minerali, vitamine e beta-carotene. Della pianta si consuma la radice, ma anche le foglie più tenere della parte erbacea, ottime aggiunte all’ insalata.
Oltre alla carota arancione, esistono altre varietà, come per esempio la carota viola, ricca di antociani come i mirtilli, la carota gialla, ma anche nera e rossa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittelle di carote
Strumenti
Frittelle di carote
Passaggi
Versate la farina di ceci nella ciotola, poi unite il sale, lo zenzero in polvere e mescolate, inoltre aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e poca alla volta. Mescolate bene, per far si che non si formino grumi, quindi lasciate riposare in frigorifero, per un’ ora circa.
Trascorso il tempo necessario, mondate e grattugiate la carota, poi unitela alla pastella e mescolate bene.
Dopodiché, versate l’olio nella padella (circa 50gr.) e fatelo scaldare, quindi ponetevi mezzo cucchiaio di composto per ogni frittella e friggetele girandole più volte, fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Infine, trasferite le frittelle su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele subito, ancora calde e croccanti.
Dosi variate per porzioni