Le schiacciatine croccanti di patate viola sono delle fritelle cotte al forno, croccanti e appetitose. Squisite servite calde come contorno o come antipasto, perfette come piatto unico accomapagnato con insalata. A base di patate viola, carota e cannellini, insaporite con curry e rese croccanti da una panatura sfiziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Schiacciatine croccanti di patate viola
Ingredienti per la panatura
Strumenti
Schiacciatine croccanti di patate viola
Passaggi
Schiacciatine croccanti di patate di patate viola

Per iniziare, mondate le patate, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e lessatele. Inoltre mondate la carota, tagliatele a pezzi e lessatela in acqua bollente. Dopodichè, scolate e riducetele in purea, schiacciandole con una forchetta.

Nel frattempo, tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio e una foglia d’alloro, se neccessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Poi sciacquate i cannellini precotti, sotto acqua corrente e uniteli allo scalogno, mescolate, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Spegnete e schiacciateli con la forchetta.

Ora, versate la purea di patate, carote e cannellini nella ciotola, quindi unite sale, curry, due cucchiai d’olio, 15gr. di panatura e amalgamate bene, quindi lasciate raffreddare completamente.

Successivamente, foderate la taglia con carta forno, ungetela e cospargetela con un poco di panatura, inoltre dividete l’impasto in nove parti da circa 55gr. ciascuna e disponetele sopra la teglia. Schiacciatele con le dita, poi distribuitevi sopra la panatura rimasta e un filo d’olio. Infine fatele cuocere per 25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°, poi giratele con una spatola e cuocetele per altri 10 minuti a 190°.

Servite le schiacciatine calde con insalata, oppure come contorno.