Crema di semi vari

Burrosa crema a base di semi di zucca, girasole e canapa semplicissima da preparare, ottima da spalmare sul pane come alternativa al burro o da aggiungere al porridge, deliziosa come farcitura per pancake e crespelle. Inoltre può essere usata per la preparazione di salse salate . Un vero e proprio concentrato di bontà

Crema di semi vari
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g semi misti (Zucca, girasole e canapa decorticati)

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Frullatore / Mixer
1 Barattolo
1 Colino

Passaggi

Versate in un colino 175gr. di semi di zucca (decorticati) e 175gr. di semi di girasole (decorticati), sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli

Scaldate il forno ventilato a 180° poi rivestite la teglia con un foglio di carta forno, spargetevi sopra i semi e fate asciugare per 10/12 minuti mescolando ripetutamente per permettere all’umidità di evaporare uniformemente

Fateli raffreddare completamente poi unite 50 gr. di semi di canapa (decorticati)

Versate i semi nella caraffa del mixer e frullate per circa 10 minuti o fino a quando non otterrete un composto liscio e cremoso

Travasate la crema in uno o più barattoli con tappo. Conservata in frigo durerà a lungo

Consigli

Per ottenere una crema liscia e burrosa è preferibile usare un mixer da almeno 1000 watt

Per ottenere una crema dolce basta aggiungere uno o due cucchiai di malto di riso o sciroppo d’acero mentre frullate i semi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .