Burrosa crema a base di semi di zucca, girasole e canapa semplicissima da preparare, ottima da spalmare sul pane come alternativa al burro o da aggiungere al porridge, deliziosa come farcitura per pancake e crespelle. Inoltre può essere usata per la preparazione di salse salate . Un vero e proprio concentrato di bontà
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate in un colino 175gr. di semi di zucca (decorticati) e 175gr. di semi di girasole (decorticati), sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli
Scaldate il forno ventilato a 180° poi rivestite la teglia con un foglio di carta forno, spargetevi sopra i semi e fate asciugare per 10/12 minuti mescolando ripetutamente per permettere all’umidità di evaporare uniformemente
Fateli raffreddare completamente poi unite 50 gr. di semi di canapa (decorticati)
Versate i semi nella caraffa del mixer e frullate per circa 10 minuti o fino a quando non otterrete un composto liscio e cremoso
Travasate la crema in uno o più barattoli con tappo. Conservata in frigo durerà a lungo
Consigli
Per ottenere una crema liscia e burrosa è preferibile usare un mixer da almeno 1000 watt
Per ottenere una crema dolce basta aggiungere uno o due cucchiai di malto di riso o sciroppo d’acero mentre frullate i semi
Dosi variate per porzioni