Bon bon di frutta secca

I bon bon di frutta secca sono dei deliziosi dolcetti a base di mandorle, albicocche secche non trattate e cocco rapè, senza farine, zuccheri aggiunti e latticini. Semplici e velocissimi da preparare, non necessitano di cottura e si conservano in frigorifero o in un luogo fresco. Ideali da offrire con un caffè o un tè e ottimi come snack. Morbidi e buonissimi sono perfetti da regalare.

Preparatene in quantità perché spariscono in un attimo!!

Bon bon di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Bon bon di frutta secca

150 g mandorle (sgusciate )
80 g albicocca disidratata (non trattate)
35 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Bon bon di frutta secca

1 Frullatore / Mixer
1 Ciotolina
1 Piatto

Passaggi

Bon bon di frutta secca

Bon bon

Innanzitutto, mettete in ammollo le albicocche secche in acqua bollente per almeno 15/20 minuti.

Bon bon

Nel frattempo, frullate finemente le mandorle e versatele nella ciotola.

Bon bon

Quando le albicocche saranno ammorbidite, scolatele e strizzatele leggermente, quindi frullatele, fino ad ottenere un composto cremoso.

Dopodiché, unite le albicocche frullate alla farina di mandorle e aggiungete 15gr. di cocco, ora amlagamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e apiccicoso. Copritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, versate il cocco rimasto in un piatto, quindi prelevate delle piccole porzioni di impasto (circa 20 gr. ) e arrotolate una alla volta, tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle piccole sfere, poi passatele nel cocco.

Bon bon

Infine, ponetele in un piatto da portata.

Variazioni e conservazione

Il cocco può essere sostituito con cannella, cacao o cioccolato, mentre le albicocche possono essere sostituite con i datteri.

Se preferite un sapore dolce più deciso, potete aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’acero.

I bon bon possono essere conservati in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio per 5/6 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .