I bon bon di frutta secca sono dei deliziosi dolcetti a base di mandorle, albicocche secche non trattate e cocco rapè, senza farine, zuccheri aggiunti e latticini. Semplici e velocissimi da preparare, non necessitano di cottura e si conservano in frigorifero o in un luogo fresco. Ideali da offrire con un caffè o un tè e ottimi come snack. Morbidi e buonissimi sono perfetti da regalare.
Preparatene in quantità perché spariscono in un attimo!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Bon bon di frutta secca
Strumenti
Bon bon di frutta secca
Passaggi
Bon bon di frutta secca

Innanzitutto, mettete in ammollo le albicocche secche in acqua bollente per almeno 15/20 minuti.

Nel frattempo, frullate finemente le mandorle e versatele nella ciotola.

Quando le albicocche saranno ammorbidite, scolatele e strizzatele leggermente, quindi frullatele, fino ad ottenere un composto cremoso.

Dopodiché, unite le albicocche frullate alla farina di mandorle e aggiungete 15gr. di cocco, ora amlagamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e apiccicoso. Copritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, versate il cocco rimasto in un piatto, quindi prelevate delle piccole porzioni di impasto (circa 20 gr. ) e arrotolate una alla volta, tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle piccole sfere, poi passatele nel cocco.

Infine, ponetele in un piatto da portata.
Variazioni e conservazione
Il cocco può essere sostituito con cannella, cacao o cioccolato, mentre le albicocche possono essere sostituite con i datteri.
Se preferite un sapore dolce più deciso, potete aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’acero.
I bon bon possono essere conservati in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio per 5/6 giorni.
Dosi variate per porzioni