Pane con farina di castagne

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti più buono che ci sia, per non parlare del profumo che si sprigiona durante la cottura. Questo pane con farina di castagne, morbido e profumato, se spalmato con un velo di confettura è ideale per la colazione, ottimo anche con il pesto per uno spuntino salato

Pane con farina di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina tipo 2
200 g farina di castagne
6 g lievito di birra fresco
8 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
270 g acqua (tiepida )

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Stampo da Plumcake
1 Gratella per dolci

Passaggi

Fate attivare il lievito con un poco d’acqua tiepida e la punta di cucchiaino di malto, nel frattempo miscelate le farine con il sale

Unite l’olio, il lievito sciolto, l’acqua rimanente e amalgamate, spostate il composto sulla spianatoia e impastate bene per almeno 5 minuti, appallottolate l’impasto e ponetelo nella ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con la sola luce accesa per due ore e mezza

Riprendete l’impasto e ponetelo nello stampo oliato, praticate dei tagli sulla superficie e lasciate riposare un’altra mezz’ora

Scaldate il forno statico a 200° e fate cuocere per 40 minuti, dopodiché spostate il pane sopra una gratella e fatelo raffreddare completamente

Tagliate il pane a fettine e usatelo secondo necessità

Conservazione

Il pane si conserva per 3/4 giorni avvolto in un canovaccio o in un sacchetto di carta

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .