Contorno di verdura a base di patata dolce americana o batata, un coloratissimo tubero dal sapore lievemente dolciastro e ricco di proprietà nutrizionali che a differenza della patata tradizionale non appartiene alla famiglia delle solanacee. Arrostite al forno, morbide, saporite e leggermente piccanti, possono essere servite per arricchire di gusto e colore le vostre pietanze, a completare la ricetta una cremosa salsa all’aglio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e lavate due patate dolci da circa 300gr. l’una
Miscelate un cucchiaio abbondante d’olio con il curry e l’erba cipollina, tagliate le batate a fettine spesse 1 cm. circa poi versatele nella teglia (da 26×18) e mescolatele al condimento, dopodiché disponetele leggermente sovrapposte e unite l’aglio intero con la buccia
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 45 minuti, mescolate e passatele al grill per altri 10 minuti
Prelevate dalla teglia i due spicchi d’aglio, liberateli dalla buccia e dal germoglio interno poi schiacciate la polpa con una forchetta e amalgamatela allo yogurt di soia (o mandorle), con un pizzico di sale, il prezzemolo fresco tritato e l’olio rimanente
Servite le batate calde accompagnandole con la salsa di yogurt all’aglio
Dosi variate per porzioni