Acciughe fritte e asparagi alla curcuma

Stagione di acciughe e asparagi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gacciughe (alici) (intere)
  • 60 gfarina di riso integrale
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 500 gasparagi (da pulire)
  • 50 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
  • 1 pizzicopepe verde
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Bacinella

Preparazione

  1. Dopo aver lavato gli asparagi e tolto la parte legnosa, far cuocere con 50 ml. di acqua a fuoco lento, coperti, per una decina di minuti. Aggiungere mezzo cucchiaio d’olio, salare e far soffriggere leggermente. A fuoco spento aggiungere l’emulsione con curcuma, pepe e l’olio rimanente.

  2. Togliere testa e lisca alle alice. Lavare sotto acqua corrente e lasciar scolare.

  3. Mettere sul fuoco la padella con abbondante olio, nel frattempo infarinare le alici. Ad olio caldo passarle in padella e friggere per 2/3 minuti per lato, scolarle e adagiarle su un foglio assorbente per fritti.

  4. Salare, impiattare a piacere e servire.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .