Riso basmati e carote allo zenzero

Il riso basmati è un riso profumato di origine orientale che si abbina molto bene con le verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Basmati (Integrale )
  • 320 gacqua
  • 1 cucchiainosale marino integrale (grosso)
  • 300 gzucchine (intere)
  • 500 gcarote (intere)
  • 50 gcipollotto fresco
  • 250 gacqua
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsemi di sesamo
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (shoyu)
  • 1 cucchiaioolio di sesamo
  • zenzero fresco
  • 3 gsale marino integrale (fino)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Wok
  • 2 Padelle
  • 1 Pentolino
  • 2 Coperchi
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Versare nella pentola l’acqua, un cucchiaino di sale grosso e il riso messo in ammollo la sera prima dopo averlo lavato. Far cuocere a fuoco lento con un coperchio fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Una volta pronto aggiungere un cucchiaio d’olio per sgranarlo. Questa preparazione può essere fatta anche il giorno prima e tenuta in frigo.

  2. Preparare le verdure; pulire e tagliare a tocchetti le zucchine (120 gr.) e una carote (100 gr circa). Tagliare grossolanamente il cipollotto versarlo nella padella con un cucchiaio d’olio. Far rosolare pochi minuti e sfumare con alcuni cucchiai d’acqua calda. Aggiungere carote e zucchine tagliate, far rosolare un altro paio di minuti e aggiungere acqua, coprire e lasciar cuocere fino a che le verdure non risulteranno croccanti. Saltare a fuoco vivo, aggiungere il riso cotto, (450 gr. circa) due cucchiai d’olio e uno di salsa di soia, amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco.

  3. Tagliare a rondelle la rimanenza delle carote, pulite e lavate. Versarle nella padella con i semi di sesamo, 200 gr. di acqua e salare a piacere. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento fino a che non si saranno ammorbidite. Aggiungere un cucchiaio d’olio di sesamo e far saltare a fuoco vivo. Togliere la buccia a un pezzo di zenzero fresco, grattugiarlo e spremere il succo sulle carote. Mescolare.

  4. Tagliare la rimanenza delle zucchine (100 gr. circa) a fette, per lungo. Farle dorare con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale fino, per una decina di minuti. Serviranno per decorare il piatto.

  5. Impiattare a piacere, decorare il riso con le fette di zucchine e spolverare con gomasio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .