… o almeno si cerca di limitare i danni! Io non sono una grande amante dei fritti (anzi, la verità è che mi piace un sacco mangiarli ma odio cucinarli!), quindi la mia parmigiana è sempre stata fatta con melanzane grigliate e mozzarelle senza lattosio per renderla più digeribile. Usato Parmigiano Reggiano Dop, che oltre ad assicura il massimo della qualità e del gusto, è per natura senza lattosio! Lo sapevate?

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane tonde
- 3Mozzarelle senza lattosio
- 1 lSalsa di pomodoro
- 1 ciuffoBasilico (abbondante!)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate le melanzane sottili e grigliatele sulla piastra. Io lascio la buccia perché mi piace la consistenza, ma voi potete anche toglierla. Accendete il forno a 200°C statico.
Tagliate a dadini le mozzarelle, tritate il basilico e preparate tutti i condimenti in ordine, così da procedere velocemente a stratificare la parmigiana. Fate il primo strato di melanzane, versate la salsa (attenti a non esagerare mai troppo, non deve galleggiare nel sugo!) un po’ di mozzarella, il basilico tritato e abbondante parmigiano. Prosegui con altri tre strati, concludi con la salsa, il basilico, la mozzarella rimasta e tanto parmigiano che gratinerà bene in forno.
Inforna a 200°C per 40/45 minuti.
Io consiglio sempre di farla almeno 2/3 ore prima di mangiarla, perché raffreddandosi si compatta e diventa più buona. Questa è la mia versione light rispetto la classica, ma nessuno vi vieta di friggere come se non ci fosse un domani! Friggete le melanzane in olio caldo 170°C, asciugatele bene dall’olio e procedete con la stratificazione come da ricetta.
Lasciatemi i vostri commenti per sapere come è andata!
Fefa