Polpette mania! Chi non ama le polpette in tutte le sue versioni? Oggi ve ne propongo una variante veggie che a me fa impazzire, perché adoro la zucca e per la panatura croccantissima che ha un piccolo segreto… curiosi di sapere come si fanno? Andiamo alla ricetta allora!
Archivio
Salmone in crosta di sesamo

Siete alla ricerca di un secondo a base di pesce, sano e facile da preparare? Niente di meglio di un ottimo salmone in crosta. Questo secondo è veramente facile da preparare e abbinarlo ad una salsa fresca allo yogurt come ho fatto io sarà il tocco in più per renderlo perfetto ad ogni cena.
Cous cous con verdure e pollo al curry

Questa ricetta è diventata un mio cavallo di battaglia quando ero studentessa fuorisede a Milano, la mia coinquilina mi ha fatto scoprire questo nuovo mondo che sa un po’ di oriente e ho iniziato a farne a vagonate, tant’è che ho passato anche 4 giorni a mangiare solo cous cous… Lo so, nessuno è esente […]
Polpette patate e zucchine con crema allo yogurt e senape di Digione

Questa ricetta è una di quelle che ho fatto per propinare ad Ale le verdure sotto mentite spoglie. No, Ale non è mio figlio ma il mio compagno, che in quanto a gusti è però equiparabile ad un bambino e ogni volta mi devo inventare mille peripezie per fargli mangiare un po’ di roba vegetale. […]
Uova alla benedict con salsa olandese light

Ammetto che prima di partire con questa ricetta avevo un po’ di ansia da prestazione. Eh sì, mai fatte le uova in camicia, la maionese una volta impazzisce e l’altra pure… insomma, riuscire a fare tutto bene mi sembrava impossibile. Niente di più sbagliato! Ora vi spiego come ho fatto a fare un uovo in […]
Plumcake salato soli albumi, zucchine e speck

Avete presente quando fate la crema pasticcera e vi avanzano mille albumi? Non avete 3 ore per fare le meringhe? Bene, eccovi un buon plumcake salato, ottimo per tutte le occasioni e una di quelle ricette svuotafrigo che ti salvano la vita anche quando nella desolazione del frigo rimbomba l’eco!
Parmigiana di melanzane light

… o almeno si cerca di limitare i danni! Io non sono una grande amante dei fritti (anzi, la verità è che mi piace un sacco mangiarli ma odio cucinarli!), quindi la mia parmigiana è sempre stata fatta con melanzane grigliate e mozzarelle senza lattosio per renderla più digeribile. Usato Parmigiano Reggiano Dop, che oltre […]
Arista glassata all’arancia

La lonza è un ottimo pezzo da arrosto, è comodo sia da cucinare che da servire, la sua carne compatta permette di ottenere fette molto sottili ed è ottima anche da fredda. Questa è la mia versione glassata all’arancia!
flan di zucca su fonduta di parmigiano

Una ricetta facile e di grande effetto per ogni occasione, questo flan vi darà tante soddisfazioni.