In questo periodo autunnale con Halloween alle porte resistere alla tentazione di fare il pane a forma di zucca è impossibile! Noi abbiamo deciso di fare questi morbidi panini alla curcuma, speziati e facili da fare! Vi lasciamo anche la versione con lievito di birra per tutti voi che non hanno il lievito madre e […]
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Pane al latte con marmellata di agrumi
A volte c’è bisogno di una dolcezza discreta ma confortevole. Questo pane al latte è poco dolce e va bene con tutto, lo potete abbinare a qualsiasi marmellata (per rifare la nostra agli agrumi cliccate qui) e per divertirci un po’ lo abbiamo variegato col cacao. Il risultato è una colazione che piace a tutti […]
Crackers integrali ai semi con esubero di lievito madre
..Questa ricetta è per coloro che guardando il lievito in esubero post rinfresco piange il cuore buttarlo… ma anche per chi semplicemente ha il lievito di birra e ha una voglia matta di fare dei profumatissimi crakers croccanti ai semi misti!La ricetta è di @panedolcealcioccolato, la brava Gabila Gerardi che è ormai il nostro guru […]
Focaccia barese
Noi oggi abbiamo impastato una ricetta tradizionale della nostra terra, questa delizia a Gallipoli si trova facilmente in ogni panetteria, ma fatta in casa è ancora più buona.
Cinnamon rolls
Non avevamo mai provato queste meraviglie lievitate super profumate, un po’ perché Flo non ama la cannella e boccia ogni ricetta che la fa da padrona, un po’ perché troppo innamorate del nostro pan brioche per tradirlo anche solo una volta… niente, li abbiamo fatti. E sono pazzeschi. I kanelbulle sono dolci lievitati ripieni di […]
Plumcake cioccolatino
Oggi vi lasciamo una ricetta facilissima, buona da far paura e pronta da infornare in 5 minuti! E’ un plumcake al cioccolato ribattezzato “cioccolatino” da delle care amiche che quando l’hanno assaggiato hanno detto, testuali parole: “I plumcake facili della Fede che sanno di cioccolatina”. Ed è effettivamente la definizione migliore per questo dolce perfetto […]
Pane ai 7 cereali
Ci sono cose che uniscono e fanno sentire la tavola più calda e accogliente, una di queste cose è il pane. In ogni cultura, paese e angolo di mondo esiste una versione diversa di questo elemento, nato come accompagnamento ma che diventa fondamentale nella tradizione italiana, con mille varianti regionali, in base a forma, tipo […]
Calzoni fritti salentini
Dai, chi non ne ha mai sentito parlare? E chi non si è commosso quando li ha provati? Ok, noi siamo di parte, ma ci mancava troppo il sapore della nostra regione… Quindi vi presentiamo la ricetta dei calzoni fritti salentini, mezzelune ripiene di una colata lavica di pomodoro e mozzarella!
Pane ai semi con farina di grano saraceno – lievitazione con metodo inverso
Un ottima ricetta di pane fatto in casa, tratto da una ricetta di @panedolcealcioccolato, convertito poi con il lievito madre solido anziché il li.co.li (lievito naturale liquido) e con la farina di grano saraceno, una farina che da un sapore e un profumo incredibile al pane, con poco glutine (e quindi più difficile da gestire […]