Oggi vi riportiamo un po’ in giro per il mondo per presentarvi la nostra ricetta del pollo al curry con il riso basmati! E’ una ricetta fresca, speziata e molto leggera. In estate a volte proprio non si ha voglia di cucinare e questo è un piatto unico molto versatile, si può preparare anche il […]
Archivio
Ravioli cinesi al vapore vegetariani

Ormai la mia passione per la cucina cinese é celeberrima, ma è solo da qualche mese che mi sto impegnando a replicare a casa quello che finora era esclusiva dei ristoranti… mi mancavano tantissimo i ravioli quindi ho deciso di rifarli da me! Vedrete che non è difficile. Vi ho già fatto vedere qui come […]
Spaghetti di riso con gamberi e verdure

Nuovo piatto di origine orientale! Come ben sapete ormai io la cucina cinese la adoro, mentre Soph è una fanatica del giapponese. Ho provato a replicare i loro classici spaghetti di riso con gamberi e verdure, devo dire che non erano per niente male…Se volete ritentare la mia ricetta eccola qui!
Jiaozi ai gamberi, ovvero i ravioli cinesi al vapore

Chi mi conosce sa che io non sono una grandissima appassionata della cucina giapponese, mentre adoro quella cinese… a casa non mi ero mai cimentata nella preparazione di piatti orientali ma devo dire che la cosa più difficile in realtà è stata fare la spesa!! Sì insomma, salsa di soia e olio di sesamo per […]
Cous cous con verdure e pollo al curry

Questa ricetta è diventata un mio cavallo di battaglia quando ero studentessa fuorisede a Milano, la mia coinquilina mi ha fatto scoprire questo nuovo mondo che sa un po’ di oriente e ho iniziato a farne a vagonate, tant’è che ho passato anche 4 giorni a mangiare solo cous cous… Lo so, nessuno è esente […]
Gnocchi verdi gratinati

La ricetta originale prevede del culatello spezzettato sulla superficie degli gnocchi per gratinare bene in forno, io ho usato quello che la quarantena mi ha messo a disposizione, cioè dei cubetti di prosciutto cotto! Buoni eh, però il culatello devo dire che aggiunge quel tocco sofisticato parmigiano che non deve mancare.
Risotto ai carciofi croccanti e curcuma

C’è un filo conduttore in molte delle mie ricette… la curcuma! E’ in effetti una spezia che mi piace molto, fa bene, da un bel colore a molti piatti e ha una nota speziata ma dolce che è molto particolare e sta bene con molte cose… questo risotto è facile e veloce da fare, seguite […]
tortelloni ricotta e spinaci

Per questa ricetta gli ingredienti principali sono pazienza e manualità, ma vi assicuro che creare la pasta fresca è sempre un’emozione. Con queste dosi riuscirete a fare fino a 60 tortelloni, dimezzate le dosi se non siete un esercito in famiglia!