Pollo al curry con riso basmati

Oggi vi riportiamo un po’ in giro per il mondo per presentarvi la nostra ricetta del pollo al curry con il riso basmati! E’ una ricetta fresca, speziata e molto leggera. In estate a volte proprio non si ha voglia di cucinare e questo è un piatto unico molto versatile, si può preparare anche il […]

Ravioli cinesi al vapore vegetariani

Ormai la mia passione per la cucina cinese é celeberrima, ma è solo da qualche mese che mi sto impegnando a replicare a casa quello che finora era esclusiva dei ristoranti… mi mancavano tantissimo i ravioli quindi ho deciso di rifarli da me! Vedrete che non è difficile. Vi ho già fatto vedere qui come […]

Spaghetti di riso con gamberi e verdure

Nuovo piatto di origine orientale! Come ben sapete ormai io la cucina cinese la adoro, mentre Soph è una fanatica del giapponese. Ho provato a replicare i loro classici spaghetti di riso con gamberi e verdure, devo dire che non erano per niente male…Se volete ritentare la mia ricetta eccola qui!

Cous cous con verdure e pollo al curry

Questa ricetta è diventata un mio cavallo di battaglia quando ero studentessa fuorisede a Milano, la mia coinquilina mi ha fatto scoprire questo nuovo mondo che sa un po’ di oriente e ho iniziato a farne a vagonate, tant’è che ho passato anche 4 giorni a mangiare solo cous cous… Lo so, nessuno è esente […]

Gnocchi verdi gratinati

La ricetta originale prevede del culatello spezzettato sulla superficie degli gnocchi per gratinare bene in forno, io ho usato quello che la quarantena mi ha messo a disposizione, cioè dei cubetti di prosciutto cotto! Buoni eh, però il culatello devo dire che aggiunge quel tocco sofisticato parmigiano che non deve mancare.

tortelloni ricotta e spinaci

Per questa ricetta gli ingredienti principali sono pazienza e manualità, ma vi assicuro che creare la pasta fresca è sempre un’emozione. Con queste dosi riuscirete a fare fino a 60 tortelloni, dimezzate le dosi se non siete un esercito in famiglia!