In questo periodo autunnale con Halloween alle porte resistere alla tentazione di fare il pane a forma di zucca è impossibile! Noi abbiamo deciso di fare questi morbidi panini alla curcuma, speziati e facili da fare! Vi lasciamo anche la versione con lievito di birra per tutti voi che non hanno il lievito madre e […]
Archivio
Pane al latte con marmellata di agrumi

A volte c’è bisogno di una dolcezza discreta ma confortevole. Questo pane al latte è poco dolce e va bene con tutto, lo potete abbinare a qualsiasi marmellata (per rifare la nostra agli agrumi cliccate qui) e per divertirci un po’ lo abbiamo variegato col cacao. Il risultato è una colazione che piace a tutti […]
Crackers integrali ai semi con esubero di lievito madre

..Questa ricetta è per coloro che guardando il lievito in esubero post rinfresco piange il cuore buttarlo… ma anche per chi semplicemente ha il lievito di birra e ha una voglia matta di fare dei profumatissimi crakers croccanti ai semi misti!La ricetta è di @panedolcealcioccolato, la brava Gabila Gerardi che è ormai il nostro guru […]
Pane ai 7 cereali

Ci sono cose che uniscono e fanno sentire la tavola più calda e accogliente, una di queste cose è il pane. In ogni cultura, paese e angolo di mondo esiste una versione diversa di questo elemento, nato come accompagnamento ma che diventa fondamentale nella tradizione italiana, con mille varianti regionali, in base a forma, tipo […]
Pane ai semi con farina di grano saraceno – lievitazione con metodo inverso

Un ottima ricetta di pane fatto in casa, tratto da una ricetta di @panedolcealcioccolato, convertito poi con il lievito madre solido anziché il li.co.li (lievito naturale liquido) e con la farina di grano saraceno, una farina che da un sapore e un profumo incredibile al pane, con poco glutine (e quindi più difficile da gestire […]
Panini laugenbrot o bretzel

Chi non ama i bretzel? Questi laugenbrot sono la versione a panino, ma potete sempre usare la stessa ricetta e fare la tipica forma ad anello annodato! Anche se oggi sono diffusissimi nei paesi tedeschi, pare che l’origine dei bretzel fosse in realtà italiana, da dei monaci del Nord Italia che nel 610 d.C con […]
Focaccia rustica di grano saraceno

Questa focaccia contiene una percentuale di farina di grano saraceno, che contiene meno glutine della farina normale e che gli conferisce un gusto rustico molto particolare.