Pane al latte con marmellata di agrumi

A volte c’è bisogno di una dolcezza discreta ma confortevole. Questo pane al latte è poco dolce e va bene con tutto, lo potete abbinare a qualsiasi marmellata (per rifare la nostra agli agrumi cliccate qui) e per divertirci un po’ lo abbiamo variegato col cacao. Il risultato è una colazione che piace a tutti […]

Pane ai 7 cereali

Ci sono cose che uniscono e fanno sentire la tavola più calda e accogliente, una di queste cose è il pane. In ogni cultura, paese e angolo di mondo esiste una versione diversa di questo elemento, nato come accompagnamento ma che diventa fondamentale nella tradizione italiana, con mille varianti regionali, in base a forma, tipo […]

Panini laugenbrot o bretzel

Chi non ama i bretzel? Questi laugenbrot sono la versione a panino, ma potete sempre usare la stessa ricetta e fare la tipica forma ad anello annodato! Anche se oggi sono diffusissimi nei paesi tedeschi, pare che l’origine dei bretzel fosse in realtà italiana, da dei monaci del Nord Italia che nel 610 d.C con […]