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Pasticciotti salentini

Uno stupendo scrigno di pasta frolla con dentro della crema pasticcera ancora calda, i pasticciotti ormai sono l’icona del Salento!

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Fefa | Flo | Soph

Siamo tre sorelle originarie del Salento, adottate da Parma e per la nostra famiglia stare insieme a tavola da sempre rappresenta un modo per condividere, parlare, fare errori, crescere, fare meglio.

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3 Sorelle col cuore in cucina 🧁
Adoriamo fare lievitati e dolci 🥐 e vi diamo le ricette! ⬇️
Food blogger & photography
Per collaborazioni DM ♡

Fefa | Flo | Soph
Questa torta panna cotta e fragole risale al 25 ap Questa torta panna cotta e fragole risale al 25 aprile e questo la dice lunga su quanto sia difficile stare dietro al tempo e alle cose da fare ultimamente! 
Non si poteva però far passare questa primavera che sembra già estate senza una crostata con le fragole, perciò eccovi uno dei nostri cavalli di battaglia ♡

> Base frolla al limone, panna cotta e frutta fresca,

Per la frolla al profumo di limone:
2 uova
100 g di zucchero
120 gr di burro
320 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di mezzo limone;

Impastate velocemente il tutto senza riposo in frigo, stendete la frolla spessa 4 mm, foderate una tortiera imburrata per 30minuti a 180°C .
Fate raffreddare.

Per la panna cotta:
250 ml panna
125 ml latte
125 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli
 
Per decorare:
250gr fragole e frutti rossi a scelta

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Forse perché gli ingredienti sono di facile reper Forse perché gli ingredienti sono di facile reperibilità tutto l'anno, economici e nei ricettari di ogni nonna, la torta di mele ci sembra sempre sottovalutata! Ognuno ha la ricetta di casa scritta a mano su qualche quaderno, ma spesso ce ne dimentichiamo... eppure è così gustosa e genuina che è perfetta sia per colazione che per merenda! 

Qui la nostra ricetta per una torta di mele mordidissima 🍎

300 gr di farina 00
3 uova
80 gr olio di semi
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt greco
1 pizz. sale
1 bust. di lievito per dolci
1 cucch.no cannella
3 mele sbucciate, tagliate a dadini e irrorate con il succo di 1 limone
1 mela tagliata a fettine per decorare
Zucchero di canna qb

Montate tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero e man mano a pioggia versate tutte le polveri setacciate. Aggiungete la mela a cubetti e mescolate dal basso verso l'alto. Versate in una tortiera diam.24 imburrata, decorate con la mela a fettine, spolverate con lo zucchero di canna, infornate in forno caldo per 50 minuti a 175°C. 
N.b. Dopo 40 minuti verificate la cottura, se si scurisce la superficie coprite con un foglio di alluminio fino a fine cottura!

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TORTA CAMILLA | post con ricetta della torta più TORTA CAMILLA | post con ricetta della torta più veloce a sparire! ♡
Forse una torta sottovalutata, ma come le torte più classiche e tradizionali sono sempre tra le più amate. Se poi sono anche senza burro e lattosio ancora meglio no??
Ingr. Per uno stampo per ciambelle
375g carote crude frullate
145 gr farina 00 
50 gr di mandorle sgusciate,pelate e frullate
45 gr di fecola
180 gr di zucchero di canna
120 ml olio di semi 
3 uova
Scorza grattugiata di 1 arancia 
1 bust. Di lievito per dolci
1 pizz. Sale

Per pelare facilmente le mandorle mettete a bollire con poca acqua in un pentolino. Lasciate cuocere 1 minuto dall'inizio dell'ebollizione, scolate. Vedrete che si puliranno molto velocemente. Mettete a frullare le mandorle, le carote pelate e l'olio di semi, finché il tutto non sarà una crema. È fondamentale che sia bella liscia e senza grani, in questo modo la torta sarà perfetta. In una ciotola metti tutti gli ingredienti e monta per circa 5 minuti. Versa in uno stampo per ciambelle imburrato, cuocete in forno preriscaldato statico per 35/40' a 180°C. Spolverate con zucchero a velo.

Fateci sapere se da voi è durata più di 24h!

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TORTA CAMILLA | la ricetta ve la diamo nel prossim TORTA CAMILLA | la ricetta ve la diamo nel prossimo post ♡
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Mattonella di biscotti | post con ricetta ☆ A g Mattonella di biscotti | post con ricetta ☆ 
A grande richiesta questo dolce stratificato cugino del Tiramisú e tipico della tradizione emiliana. Per fare una teglia per 4 persone dovrete procurarvi:
- biscotti petit q.b.
- crema al whisky (caffè  per la versione senza alcol)
- latte
- 4 tuorli
- 500 ml latte intero
- 180 gr zucchero 
- 50 gr farina
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucch. Cacao amaro;

Preparate la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero e la farina; a parte fate sobbollire il latte con la vaniglia, appena vedrete il bollore versate a filo il latte sui tuorli e continuate a mescolare con una frusta e rimettete su fuoco medio/basso, continuando a mescolare. Appena si inizia ad addensare lasciate cuocere un altro minuto e poi spegnete il fuoco. Dividete la crema a metà e in una parte mescolate con il cacao amaro. Stratificate i biscotti immersi per 5 secondi in un misto di latte e crema al whisky, spalmate uno strato di crema pasticcera, alternando ai biscotti prima la crema tradizionale e poi la crema al cacao. Completate con una spolverata di cacao e mettete a riposo in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

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SIS | siamo tre sorelle! ♡ Ne parliamo poco perc SIS | siamo tre sorelle! ♡ Ne parliamo poco perché trovarci tutte insieme, nello stesso posto nello stesso momento è sempre più dura, ma quando ci ritroviamo è bellissimo. Ognuna di noi è in una fase di vita diversa ma quello che importa è la voglia di stare insieme...a Natale è stato stupendo ritrovarsi ! ☆

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Natale | quest'anno ci stiamo godendo questi giorn Natale | quest'anno ci stiamo godendo questi giorni in famiglia come non mai ♡ vi auguriamo di passare un sereno Natale (ormai S. Stefano!), pieno di amore e felicità!

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Idee per i segnaposto di Natale? Eccola qui! Abbi Idee per i segnaposto di Natale? Eccola qui! 
Abbiamo preso la nostra ricetta del Babka al pesto (link in bio!) e formato queste ghirlandine intrecciate, una volta cotte potete decorarle con un fiocco rosso e scrivere il nome su un bigliettino... ed ecco il vostro segnaposto, personalizzato e super buono! 
Voi siete pronti per questa ultima settimana prima delle feste? Noi siamo impegnatissime e facciamo il possibile per starvi vicino! ♡

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Starry night pie ☆ | post con ricetta della C Starry night pie ☆ |  post  con ricetta della 
Crostata con frolla all'olio, marmellata di fragole e crema di ricotta •

Una crostata che guarda al Natale ma che soprattutto vuole portare i sapori di casa a tavola! 

Frolla all'olio 
450 g  farina 00
3 uova
105 ml olio di semi di mais
150 g zucchero semolato
1 cucch.no lievito per dolci

250 gr di marmellata di fragole

Crema di ricotta
200 gr di ricotta
1 cucch.no miele 
1 tuorlo

Latte per spennellare
Granella di pistacchi q.b.  per decorare

Impasta tutti gli ingredienti della frolla velocemente e metti in frigo a raffreddare mentre si scalda il forno.  Accendi il forno a 180°C e prepara la crema alla ricotta sbattendo con una frusta il tuorlo leggermente con la ricotta e il miele. Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa mettila a riposo in frigo e prendi la pasta. Dividi l'impasto in due, una parte maggiore che stenderai a spessore 3/4 mm e quella minore, con cui ricaverai delle stelline con delle formine per biscotti. Imburra e infarina una teglia per crostata, spalma la marmellata sul fondo, copri con la crema di ricotta uniformemente con l'aiuto di una sac a poche, livella la crema e disponi le stelle a cornice. Spennella con il latte, cospargi la granella di pistacchio e inforna per 40 minuti a 180°C.
 
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NATALE | Sta iniziando a farsi sentire nell'aria! NATALE | Sta iniziando a farsi sentire nell'aria! ☆
Tra alberi enormi e iper decorati (quelli della mamma) e alberi super minimal antigatto (Fefa in lotta perenne con Maya) anche questo periodo meraviglioso dell'anno sta iniziando a fare capolino nelle nostre case. Voi avete già addobbato casa?? Noi nel dubbio facciamo sempre quello che amiamo fare nel finesettimana, mettere le mani in pasta!

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