Rigatoni con ragu infornati

DSC02610(1)

Ingredienti per 2 persone:

  • Rigatoni 250 gr
  • Besciamella 300 ml
  • Carne di bovino 100 gr
  • Carne di suino 150 gr
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Carota 1
  • sedano 1 gambo
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 o 4 chiodi di garofano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Tritate finemente lo scalogno, l’aglio, il sedano e la carota.
  • In una casseruola aggiungete un po d’olio d’oliva, unite il trito di soffritto, aggiungete il macinato di carne bovina e suina, salate e pepate, lasciate imbiondire la carne poi aggiungete la passata di pomodoro e 3 o 4 chiodi di garofano, fatela cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate la besciamella. Cliccate qui per la preparazione.
  • Fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola, appena raggiunga l’ebolizione salatela e aggiungete la pasta, scolatela al dente e versatela al ragu di carne.
  • In una pirofila create uno strato con meta della quantita di pasta, aggiungete la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, sovrapponete la restante pasta, coprite con la besciamella ed infine un’ abbondante grattugiata di parmigiano. Infornate la vostra pasta per 10-15 minuti circa, servitela calda. Buon appetito!