Torta alle noci

Torta alle noci ideale per la merenda o colazione, poiche contiene la frutta secca quindi fonte di grassi buoni, ideale per consumare la frutta secca oppure inserire nella propria alimentazioni ed è ideale anche per i nostri bambini. Potrete ovviamente sostituire la frutta secca a seconda quello che avete in casa come mandorle, nocciole ecc. Adesso vediamo insieme come prepararla.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 230 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 80 gnoci tritati
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • Frusta elettrica o planetaria
  • a ciambella o stampo diametro 26 cm

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori separati

  2. Montare per prima gli albumi a neve con metà dose dello zucchero con la frusta elettrica.

  3. Senza lavare la frusta, adesso montare i tuorli se volete unire tre cucchiai di acqua calda per facilitare la montatura, aggiungendo poi il restante zucchero. Montare i tuorli fino a renderli belli spumosi (se fate al contrario montate prima i tuorli dovete per forza lavare la frusta altrimenti gli albumi non si montano)

  4. Una volta montati i tuorli aggiungere il burro morbido, mescolare con una spatola, poi unire la farina setacciata gradualmente insieme agli albumi montati, mescolare dall’alto verso il basso per incorporare l’aria.

  5. Unire al composte le noci tritati, estratto di vaniglia mescolando sempre con la spatola, infine aggiungere il lievito in polvere per dolci.

  6. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellare per bene ed infornare a 180° per 45 minuti.

  7. Sfornare la torta e fare la prova a stecchino, lasciare intiepidire nello stampo poi estraerla e cospargerla con dello zucchero a velo.

Sè volete vedere il video come prepararla cliccare qui

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