Pasta con lo spezzattino di carne e patate

La pasta con lo spezzatino è un classico piatto che rende felice tutto il componente della famiglia, con il sugo della carne e patate amalgamato con la pasta è un connubio perfetto per comfortarsi nella giornata fredda d’inverno

 

 

 

Ingredienti:

  • 600 gr. di carne per spezzatino a cubetti
  • 600 gr. di patate a cubetti grossolani
  • 3 cipolline
  • un pò di concentrato di pomodoro
  • un pò di farina per infarinare la carne
  • olio e.v.o
  • acqua q.b.
  • sale & pepe q.b.

Procedimeto:

  1. Infarinare la carne e tagliare le patate in quattro parti.
  2. Nella pentola a pressione aggiungere un filo d’olio d’oliva e far rosolare la carne finchè avrete una doratura della crosticina della carne,salare e pepare la carne poi unire le cipolline tagliate sottile, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, unire anche le patate e versare l’acqua quanto basta finchè copra la superficie della carne. Aggiungere il sale, cuocere per 45 minuti dal fischio. Oppure cuocere per 2-3ore con la cottura normale finchè la carne risulti tenera.
  3. Trascorso il tempo, cuocere a parte la pasta molto al dente e unire allo spezzatino, cuocere per un paio di minuti per amalgamare tutti i sapori e anche per complettare la cottura della pasta.
  4. Servire la pasta con una spolverata di parmigiano grattugiato!

 

Cliccare il link del video come preparare la pasta con lo spezzatino e patate

https://youtu.be/98cC1zMYJfM