La pasta con lo spezzatino è un classico piatto che rende felice tutto il componente della famiglia, con il sugo della carne e patate amalgamato con la pasta è un connubio perfetto per comfortarsi nella giornata fredda d’inverno
Ingredienti:
- 600 gr. di carne per spezzatino a cubetti
- 600 gr. di patate a cubetti grossolani
- 3 cipolline
- un pò di concentrato di pomodoro
- un pò di farina per infarinare la carne
- olio e.v.o
- acqua q.b.
- sale & pepe q.b.
Procedimeto:
- Infarinare la carne e tagliare le patate in quattro parti.
- Nella pentola a pressione aggiungere un filo d’olio d’oliva e far rosolare la carne finchè avrete una doratura della crosticina della carne,salare e pepare la carne poi unire le cipolline tagliate sottile, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, unire anche le patate e versare l’acqua quanto basta finchè copra la superficie della carne. Aggiungere il sale, cuocere per 45 minuti dal fischio. Oppure cuocere per 2-3ore con la cottura normale finchè la carne risulti tenera.
- Trascorso il tempo, cuocere a parte la pasta molto al dente e unire allo spezzatino, cuocere per un paio di minuti per amalgamare tutti i sapori e anche per complettare la cottura della pasta.
- Servire la pasta con una spolverata di parmigiano grattugiato!
Cliccare il link del video come preparare la pasta con lo spezzatino e patate