Il plumcake allo yogurt è un dolce molto soffice, umido e profumato, perfetto per la merenda o colazione dei vostri bambini e non solo, piacerà a tutta la vostra famiglia. Prepararlo è davvero molto facile, vediamolo insieme!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (temperatura ambiente)
- 180 gzucchero (sè lo yogurt non è zuccherato)
- 200 gfarina 00 (o potete usarne mista tra farina bianca e integrale)
- 250 gyogurt bianco naturale (temperatura ambiente)
- 50 gburro (morbido)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia (optionale (ma darà un tocco di profumo))
- Frusta elettrica o planetaria
- Stampo da Plumcake (o stampo per plumcake
Preparazione
Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitore separati, con lo sbattitore elettrico sbattere prima gli albumi a neve con un pò di zucchero ( potete provare a girare i contenitore per verificare che gli albumi son montati ben fermi). Poi montate i tuorli con lo zucchero rimaste (senza lavare le fruste, ma sè fate al contrario, prima montate i tuorli poi gli albumi, dovete lavarle altrimenti gli albumi non si montano).
Una volta montati i tuorli, aggiungere l’estratto di vaniglia, poi aggiungete la farina setacciata alternando con lo yogurt mescolare il composto dall’alto verso il basso con una spatula di legno o una leccarda non più con le fruste per non smontare il composto, aggiungere anche il burro morbido,poi incorporare gli albumi montati, infine setacciare il lievito per dolci.
Una volta montati i tuorli, aggiungere l’estratto di vaniglia, poi aggiungete la farina setacciata alternando con lo yogurt mescolare il composto dall’alto verso il basso con una spatula di legno o una leccarda non più con le fruste per non smontare il composto, aggiungere anche il burro morbido,poi incorporare gli albumi montati, infine setacciare il lievito per dolci.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake lunga 30 cm (io ho usato quello da 22 cm ma ho messo carta forno con i bordi alti atrimenti impasto fuoriesce)
Infornare il plumcake a 175° per 50 minuti
Trascorsi i 50 minuti, sfornare il plumcake e fate sempre la prova a stecchino e lasciare raffreddare
Cospargere con dello zucchero a velo e servire
Se volete guardare il video come preparare questi plumcake allo yogurt cliccate il link sotto
– / 5
Grazie per aver votato!