Pizza Margherita in padella

DSC02678(2)La pizza in padella e’ un metodo rapido pronta in 3 minuti,simile alla pizza al forno a pietra.(provare per credere)

Ingredienti x 2 pizze di diametro 26:

  • 500 gr di l’impasto base per pizza (dividetelo in due pagnotte)
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella (tagliatela a cubetti piccolini, cosi si scioglie prima)
  • olio di oliva q.b. alla fine
  • origano q.b.

Procedimento:

Per preparate l’impasto base per la pizza cliccate qui per la ricetta.

Riscaldate la padella antiaderente di diametro 28 circa, prendete una pagnotta dell’impasto peso 250 gr circa stendetela con le mani oppure con il mattarello dandogli una forma rotonda (ma fate attenzione di non schiacciarla troppo per non far uscire troppa aria dalla sua lievitazione).

Adagiatela nella padella, alzate la fiamma e bucherellatela con una forchetta (come se fosse una piadina) dopo circa 30 secondi giratela e fatela cuocere per un minuto, dopodiche’ rigiratela e abbasate la fiamma, quindi condirete con della salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubettiĀ  ben strizzata per eliminare i liquidi in eccesso, coprite la padella con un coperchio e toglietela dal fuoco quando vedrete che la mozzarella e’ completamente sciolta.

DSC02682(1)Non vi resta che aggiungere un filo di olio d’oliva ed una spolverata di origano. Servite la vostra pizza ben calda.

DSC02681(1)