Puntine di maiale con fagiolini alla Balinese

DSC02659(1)Oggi vi proponggo una ricetta alla Balinese, come cucinare le puntine di maiale ai fagiolini.

Ingredienti:

  • Fagiolini 400 gr.
  • Puntine di maiale 400 gr. (tagliate a fettine)
  • 1 scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulite i fagiolini, togliendo le due estremita del ciuffo, tagliateli a lunghezza di 5-6cm circa. Tagliate un peperoncino a rondele, sbuciate lo scalogno e l’aglio, tritate il tutto finemente.
  2. Mettete un filo di olio in un tegame, fate rosolare le puntine salate e pepate entrambi i lati, poi aggiungete lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Fateli soffrigere per un paio di minuti.
  3. DSC02656(1)Dopo unite i fagiolini e aggiungete l’acqua quanto basta per coprirli in superficie. Aggiustate il sale.
  4. DSC02657(1)Coprite il tegame, cucinateli per circa 30-35 minuti a fuoco basso. Appena cotte servitele con un filo d’olio d’oliva a crudo.