Oggi vi proponggo una ricetta alla Balinese, come cucinare le puntine di maiale ai fagiolini.
Ingredienti:
- Fagiolini 400 gr.
- Puntine di maiale 400 gr. (tagliate a fettine)
- 1 scalogno
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite i fagiolini, togliendo le due estremita del ciuffo, tagliateli a lunghezza di 5-6cm circa. Tagliate un peperoncino a rondele, sbuciate lo scalogno e l’aglio, tritate il tutto finemente.
- Mettete un filo di olio in un tegame, fate rosolare le puntine salate e pepate entrambi i lati, poi aggiungete lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Fateli soffrigere per un paio di minuti.
- Dopo unite i fagiolini e aggiungete l’acqua quanto basta per coprirli in superficie. Aggiustate il sale.
- Coprite il tegame, cucinateli per circa 30-35 minuti a fuoco basso. Appena cotte servitele con un filo d’olio d’oliva a crudo.