Ingredienti per 2 persone:
- Rigatoni 250 gr
- Besciamella 300 ml
- Carne di bovino 100 gr
- Carne di suino 150 gr
- Passata di pomodoro 400 ml
- Carota 1
- sedano 1 gambo
- uno scalogno
- uno spicchio d’aglio
- 3 o 4 chiodi di garofano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Tritate finemente lo scalogno, l’aglio, il sedano e la carota.
- In una casseruola aggiungete un po d’olio d’oliva, unite il trito di soffritto, aggiungete il macinato di carne bovina e suina, salate e pepate, lasciate imbiondire la carne poi aggiungete la passata di pomodoro e 3 o 4 chiodi di garofano, fatela cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la besciamella. Cliccate qui per la preparazione.
- Fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola, appena raggiunga l’ebolizione salatela e aggiungete la pasta, scolatela al dente e versatela al ragu di carne.
- In una pirofila create uno strato con meta della quantita di pasta, aggiungete la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, sovrapponete la restante pasta, coprite con la besciamella ed infine un’ abbondante grattugiata di parmigiano. Infornate la vostra pasta per 10-15 minuti circa, servitela calda. Buon appetito!