Straccetti di carne salada con fagioli piccanti

STRACCETTI DI CARNE SALADA CON FAGIOLI PICCANTI

Per chi ama i piatti speziati e piccanti, questa ricetta fa proprio al caso suo.
Io ho mangiato gli straccetti di carne salada con fagioli piccanti più volte in un pub sul lago, davvero buoni e tanto piccanti.

Ho provato a farli a casa e sono piaciuti, così voglio proporvi questo gustoso secondo piatto anche a voi. 🙂
Se non tollerate troppo il piccante, potete sempre variare la quantità di peperoncino e, per chi non lo tollera proprio però vuole comunque preparare la ricetta, può anche non metterlo proprio. Insomma, questo piatto nasce piccante, ma può andare incontro alle esigenze di tutti. 😉

Straccetti di carne salada con fagioli piccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Carne salada
  • 300 g Fagioli
  • 1 Cipolle rosse
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 3 Peperoncino (piccoli)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale fino (aromatizzato)

Preparazione

  1. Se i fagioli sono secchi, metteteli in ammollo la sera prima.

  2. In una padella antiaderente versate l’olio e fatelo scaldare, quando l’olio sarò ben caldo, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere per circa un paio di minuti, aggiungete anche i peperoncini spezzettati e mescolate.

  3. Quando la cipolla risulterà leggermente dorata, aggiungete i fagioli, salate col sale aromatizzato e aggiungete una spolverata di pepe.

  4. Fate cuocere i fagioli per qualche minuto e poi sfumateli col vino bianco.

  5. Lasciate evaporare il vino, aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e portate a cottura i fagioli.

  6. Tagliate la carne salada, prima a fettine larghe circa 5 millimetri e poi listarelle e aggiungetele ai fagioli.
    Mescolate e impiattate gli straccetti di carne salada con fagioli piccanti.

  7. Servite in tavola la carne salada con fagioli piccanti con un filo d’olio evo a crudo versato al momento e con delle fette di pane tostato a parte… Buon appetito! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli straccetti di carne salada con fagioli piccanti, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.