Grissini di pasta sfoglia ripieni

GRISSINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI

Ecco l’idea per un aperitivo o antipasto gustoso e velocissimo da fare.
Con pochi e semplici ingredienti stupirete i vostri ospiti e, dando spazio alla fantasia, potete farli di tutti i gusti e per tutti i gusti. 😉

Grissini di pasta sfoglia ripieni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Pancetta (a fette)
  • 1 Uova (medio)

Preparazione

  1. Rompete l’uovo, dividete il tuorlo dall’albume e teneteli da parte.
    Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con l’albume dell’uovo (leggermente sbattuto).

  2. Prendete le fette di pancetta e distribuitele uniformemente su tutta la superficie della pasta sfoglia che avete precedentemente spennellato con l’albume.

  3. Ora srotolate anche il secondo foglio di pasta sfoglia e mettetelo sopra al primo dove ci sono le fette di pancetta coppata e premete bene con le mani per far aderire il tutto.

  4. Con un coltello ben affilato, o con una rotella taglia pizza, fate tante striscioline (di larghezza circa 2 cm) tagliando il lato corto della pasta sfoglia, poi prendete ogni strisciolina ottenuta e arrotolatela con le mani.

  5. Mettete tutti i grissini ripieni sulla teglia del forno ricoperta con un foglio di carta forno e spennellateli con il tuorlo dell’uovo che avete tenuto da parte.

  6. Cuocete i grissini di pasta sfoglia ripieni nel forno, modalità statico, precedentemente riscaldato a 200° C per circa 10-15 minuti fino a che la superficie risulterà leggermente dorata.

  7. Servite i grissini di pasta sfoglia ripieni, sono buoni sia caldi che freddi… Buon aperitivo! 😉

Note

1. Io, per preparare i grissini di pasta sfoglia ripieni, ho usato la pancetta coppata che adoro, ma potete usare qualsiasi altro salume che preferite, l’importante è che sia tagliato a fettine sottili.

2. Cliccate qui e troverete tante altre gustosissime ricette con la pasta sfoglia. 😉

3. 

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei grissini di pasta sfoglia ripieni, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.