GRISSINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI
Ecco l’idea per un aperitivo o antipasto gustoso e velocissimo da fare.
Con pochi e semplici ingredienti stupirete i vostri ospiti e, dando spazio alla fantasia, potete farli di tutti i gusti e per tutti i gusti. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Pancetta (a fette)
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1 Uova (medio)
Preparazione
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Rompete l’uovo, dividete il tuorlo dall’albume e teneteli da parte.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con l’albume dell’uovo (leggermente sbattuto). -
Prendete le fette di pancetta e distribuitele uniformemente su tutta la superficie della pasta sfoglia che avete precedentemente spennellato con l’albume.
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Ora srotolate anche il secondo foglio di pasta sfoglia e mettetelo sopra al primo dove ci sono le fette di pancetta coppata e premete bene con le mani per far aderire il tutto.
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Con un coltello ben affilato, o con una rotella taglia pizza, fate tante striscioline (di larghezza circa 2 cm) tagliando il lato corto della pasta sfoglia, poi prendete ogni strisciolina ottenuta e arrotolatela con le mani.
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Mettete tutti i grissini ripieni sulla teglia del forno ricoperta con un foglio di carta forno e spennellateli con il tuorlo dell’uovo che avete tenuto da parte.
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Cuocete i grissini di pasta sfoglia ripieni nel forno, modalità statico, precedentemente riscaldato a 200° C per circa 10-15 minuti fino a che la superficie risulterà leggermente dorata.
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Servite i grissini di pasta sfoglia ripieni, sono buoni sia caldi che freddi… Buon aperitivo! 😉
Note
1. Io, per preparare i grissini di pasta sfoglia ripieni, ho usato la pancetta coppata che adoro, ma potete usare qualsiasi altro salume che preferite, l’importante è che sia tagliato a fettine sottili.
2. Cliccate qui e troverete tante altre gustosissime ricette con la pasta sfoglia. 😉
3.Â
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei grissini di pasta sfoglia ripieni, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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