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Rotolo di bresaola caprino e rucola ricetta senza cottura

Dal gusto delicato ma deciso, il rotolo di bresaola caprino e rucola è un finger food ottimo per l’aperitivo, perfetto per fare colpo sui vostri ospiti.
Facile e veloce da preparare, ideale per feste, buffet, pranzi e cenoni in famiglia.
Ecco uno stuzzichino sfizioso, dove gli ingredienti si sposano a meraviglia tra loro! 😉

Rotolo di bresaola caprino e rucola ricetta senza cottura

Rotolo di bresaola caprino e rucola

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di riposo in frigo

Igredienti per 6 persone:
– 5 fette di pane bianco per tramezzini di forma rettangolare;

– 300 gr di bresaola IGP della Valtellina a fettine sottili;
– 150 di caprino fresco spalmabile;
– 90 gr di rucola;
– 1 pizzico di pepe bianco

Occorrente:
– mattarello;
– tagliere;
– 5 fogli di alluminio (della misura un pò più grande delle fette)

Preparazione:
Adagiate una fetta di pane sul tagliere e stendetela col matterello, facendola sottile sia nel senso della lunghezza che della larghezza.
Fate così con tutte le fette.

Prendete la rucola, lavatela sotto l’acqua fredda, asciugatela delicatamente con un panno e ponetela in una terrina.

Mettete ogni fetta sul foglio di alluminio e cominciate a guarnire.
Prima spalmate uno strato di formaggio caprino, poi aggiungete le fettine di bresaola, un pizzico di pepe bianco ed infine le foglie di rucola.

Dopo la farcitura delle fette, arrotolatele aiutandovi con il foglio di alluminio.
Mettete il rotolo di bresaola caprino e rucola nel frigo, per 15 minuti circa, con tutto il foglio di allumino (perchè così la fetta prende la forma).

Passato il tempo necessario, tirate fuori il rotolo di bresaola caprino e rucola e tagliate ogni rotolo in 6 parti.
Adagiate le fettine di rotolo di bresaola caprino e rucola sopra un vassoio e servitele ai vostri ospiti… Buon appetito! 😉

Rotolo di bresaola caprino e rucola

Abbinamento:
Piatto ” Rotolo di bresaola caprino e rucola “ vino in abbinamento, bianco Alto Adige ” Pinot Grigio “
Caratteristiche:
Le fettine di rotolo di bresaola caprino e rucola hanno una buona struttura, buone sono anche la grassezza e l’aromaticità, discreta sapidità e speziatura. Il vino in abbinamento anch’esso di buona struttura, caldo, buona la freschezza e la persistenza gusto-olfattiva.

Nota:
Se non vi piace il formaggio di capra, potete sostituirlo con un altro formaggio spalmabile. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del rotolo di bresaola caprino e rucola, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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