Si presta al dolce e al salato, come stuzzichini o secondi piatti corposi, è molto utile e versatile in cucina…
Ecco perchè oggi vi propongo le girelle di pasta sfoglia prosciutto e parmigiano. 🙂
Stuzzichini sfiziosi, facili e veloci da fare, sono perfetti per aperitivi e buffet, per i compleanni e le feste in famiglia o tra amici.
Insomma, le girelle di pasta sfoglia, dal sapore ricco e gustoso, fanno gola a tutti, grandi e piccini! 😉
Girelle di pasta sfoglia prosciutto e parmigiano
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura
Ingredienti per 13 girelle:
– 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare da 250 gr (se non avete tempo potete prendere quella già pronta);
– 150 gr di prosciutto cotto (tagliato a fettine sottili);
– 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia in un foglio sottile 30 x 40 cm e con la rotella taglia pasta, tagliate tante strisce sottili larghe circa 3 cm e lunghe 30 cm.
Tagliate tante striscioline sottili di prosciutto cotto e adagiatele sopra le strisce di pasta sfoglia, sormontandele leggermente tra loro.
Alla fine, cospargete le strisce di pasta sfoglia con il parmigiano grattugiato e cominciate ad arrotolare ogni striscia, e formate così la girella.
Una ad una fate tutte le girelle di pasta sfoglia prosciutto e parmigiano.
Ora, foderate la teglia del forno con un foglio di carta da forno e adagiateci sopra e girelle di pasta sfoglia.
Infornate le girelle nel forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti (dipende molto dal forno).
Le girelle di pasta sfoglia saranno pronte, quando la superficie sarà leggermente dorata.
Tiratele fuori dal forno, lasciatele intiepidire e servitele in tavola… Buon appetito! 😉
Nota:
Potete servire le girelle di pasta sfoglia sia leggermente tiepide che fredde. Potete anche prepararle la sera prima e conservarle in un contenitore col coperchio a chiusura ermetica.
Abbinamento:
Piatto “Girelle di pasta sfoglia prosciutto e parmigiano” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Lugana”
Caratteristiche:
Le girelle di pasta sfoglia hanno una buona struttura, di discreta grassezza, con una buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura, freschezza e sapidità, discreta morbidezza, con una buona persistenza gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle girelle, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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