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Salsa mou caramello dolce spalmabile fatto in casa

Chi non si ricorda le caramelle mou? Da piccoli almeno una, ma le abbiamo assaggiate tutti! 😉
Io vi propongo la versione spalmabile delle caramelle mou, ovvero la salsa mou caramello dolce spalmabile.
Profumata, dolce e gustosa, ottima per farcire biscotti, torte, panna cotta e per i più golosi è perfetta anche sul gelato! 🙂
Facile e veloce da preparare, la salsa mou si conserva benissimo nei barattoli di vetro ed è così sempre pronta all’uso! 😉

Salsa mou caramello dolce spalmabile

Salsa mou

 

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per circa 2 vasetti di salsa mou da 125 ml:

– 250 g di panna fresca;
– 200 g di zucchero;
– 30 g di miele (io ho usato il miele millefiori);
– 1 baccello di vaniglia oppure una bustina di vanillina;
– 1 cucchiaio di acqua

Preparazione:
Versate lo zucchero in una pentolina abbastanza grande e aggiungete un cucchiaio di acqua.
Incidete un baccello di vaniglia e raschiate l’interno per rimuovere i semini.
Aromatizzate lo zucchero con i semi di vaniglia, oppure versate la bustina di vanillina (come preferite).

Mettete il pentolino con lo zucchero sul fuoco e, a fiamma bassa, evitando di mescolare con il cucchiaio, fate cuocere fino alla caramellizzazione.
Non fatelo cuocere troppo, perchè se no lo zucchero può bruciarsi e assumere una nota di tendenza amarognola e diventa tossico per il nostro organismo.

A parte, in un pentolino, scaldate la panna fresca fino a quasi farla bollire.
Quando lo zucchero ha assunto una colorazione ambrata, unite il miele, mescolate e versate molto lentamente la panna fresca (facendo attenzione, perchè si creeranno schizzi dovuti alle differenti temperature della panna e dello zucchero) e continuate a mescolare con un mestolo di legno.

Continuate a cuocere il composto sempre mescolando, si creerà un schiuma, vuol dire che state procedendo bene.
Cuocete ancora un paio di minuti, spegnete il fuoco ed attendete alcuni istanti.

Ecco, la salsa mou caramello dolce spalmabile è pronta per essere gustata! 😉

Salsa mou

Nota:
Per conservare la salsa mou, mettetela nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete col tappo a vite e conservateli in frigo.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della salsa mou caramello dolce spalmabile, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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