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Carciofini impanati

I carciofi, sono ortaggi molto versatili in cucina, si possono consumare sia grandi che piccoli e la ricetta che vi propongo oggi è una ricetta davvero gustosa.
I carciofini impanati, sono perfetti sia come secondo piatto che come contorno, dal sapore ricco e gustoso, sono facilissimi da preparare e piacciono a grandi e piccini! 😉

Carciofini impanati

Carciofini impanati

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura + il tempo della frittura

Ingredienti:
– 30 carciofini freschi;
– 3uova medie;
– farina q.b.;
– 30 gr di formaggio grattugiato;

– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.;
– olio pre friggere q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua e portela ad ebollizione.
Nel frattempo, pulite i carciofini dalle foglie esterne più dure e tagliateli a metà.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela, fate riprende il bollore e mettete giù i carciofini.
Lasciateli cuocere circa 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofini e lasciateli sgocciolare.

Rompete le uova in un piatto, aggiungete il formaggio grattugiato, la solverata di pepe e salate secondo i vostri gusti.
Sbattete le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Versate abbondante olio nel wok e fatelo scaldare, quando sarà pronto, impanate i carciofini nella farina, passateli nell’uovo e friggeteli.

Mettete pochi carciofini per volta, senza sovrapporli se no si attaccano.
Man mano che i carciofini impanati saranno pronti, tirateli su e adagiateli in un piatto rivestito con carta assorbente.

Ecco, i carciofini impanati sono pronti per essere gustati.
Serviteli in tavola ben caldi e… Buon appetito! 😉

Nota: Se i carciofini non sono abbastanza salati, aggiungete un pò di sale dopo la cottura.

Abbinamento:
Piatto “Carciofini impanati” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Franciacorta Saten”
Caratteristiche:
I carciofini impanati hanno una buona sapidità e aromaticità, discreta la struttura. Il vino in abbinamento ha una buona acidità e sapidità, di media struttura e buona persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei carciofini impanati, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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