Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.

Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.


L’ estate e anche street food o finger food con queste straordinarie Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina..
Un buon impasto, la giusta lavorazione e lievitazione saranno straordinariamente soffici e anche se avanzano ( ma non sono sicuro che ne avanzeranno) rimarranno morbide almeno per altri due altri giorni e non diventeranno gommose.
Farcitele con mortadella, salumi, formaggi o con quello che piu vi piace e Buon Appetito.

Seguite questa ricetta e di sicuro non sbaglierete.

Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper una 20ina di zeppole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi manitoba o se preferite farina 00
  • 400 gdi acqua tiepida
  • 1 cucchiainodi sale
  • 400 gdi fiori di zucchina
  • 50 gdi pecorino romano grattugiato
  • q.b.di pepe
  • 750 gdiolio di arachide
  • 20 gdi lievito (ma anche 15 g va bene con questo caldo)
  • 1uovo intero

Preparazione

  1. Per le Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina. Setaccio la farina in una bull e al centro sciolgo con poca acqua il lievito (01) , poi aggiungo un’ovo intero (02) e impasto aggiungendo un po di acqua alla volta. Quasi a termine dell’impasto aggiungo il sale (03) e mescolo ancora .

  2. La parte finale dell’impasto la dedichiamo all’inserimento dei fiori di zucchina (04) messi a crudo e puliti dal pistillo centrale. E il formaggio (05). Lavoriamo per l’ultima volta l’impasto per 15 minuti sbattendolo con una mano sola mentre l’altra tiene ferma la bull. Dobbiamo sentire lo schioccare dell’impasto sotto le mani . A quel punto lo metteremo a lievitare coperto con un torcione da cucina per circa 2 ore (06).

  3. Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.

    Con il caldo potrebbe raddoppiare il suo volume anche prima ma e meglio sempre prenderci un po di tempo in piu che farà solo bene all’impasto (07). In una padella a bordi alti mettiamo l’olio e portiamolo tra i 155/160° A questo punto aiutandoci con due cucchiai bagnati nell’olio bollente versiamo una cucchiaiata d’impasto e lo faremo dorare da entrambi i lati scolandoli su un piatto con tovaglioli di carta assorbente(08). Le ho servite ancora calde spolverandole di pepe e un po di sale (09).

  4. Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.

    Deliziose, una tira l’altra quando sono belle soffici e calde. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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