Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina.
L’ estate e anche street food o finger food con queste straordinarie Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina..
Un buon impasto, la giusta lavorazione e lievitazione saranno straordinariamente soffici e anche se avanzano ( ma non sono sicuro che ne avanzeranno) rimarranno morbide almeno per altri due altri giorni e non diventeranno gommose.
Farcitele con mortadella, salumi, formaggi o con quello che piu vi piace e Buon Appetito.
Seguite questa ricetta e di sicuro non sbaglierete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper una 20ina di zeppole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gdi manitoba o se preferite farina 00
- 400 gdi acqua tiepida
- 1 cucchiainodi sale
- 400 gdi fiori di zucchina
- 50 gdi pecorino romano grattugiato
- q.b.di pepe
- 750 gdiolio di arachide
- 20 gdi lievito (ma anche 15 g va bene con questo caldo)
- 1uovo intero
Preparazione
Per le Zeppole di pasta cresciuta con sciurill di zucchina. Setaccio la farina in una bull e al centro sciolgo con poca acqua il lievito (01) , poi aggiungo un’ovo intero (02) e impasto aggiungendo un po di acqua alla volta. Quasi a termine dell’impasto aggiungo il sale (03) e mescolo ancora .
La parte finale dell’impasto la dedichiamo all’inserimento dei fiori di zucchina (04) messi a crudo e puliti dal pistillo centrale. E il formaggio (05). Lavoriamo per l’ultima volta l’impasto per 15 minuti sbattendolo con una mano sola mentre l’altra tiene ferma la bull. Dobbiamo sentire lo schioccare dell’impasto sotto le mani . A quel punto lo metteremo a lievitare coperto con un torcione da cucina per circa 2 ore (06).
Con il caldo potrebbe raddoppiare il suo volume anche prima ma e meglio sempre prenderci un po di tempo in piu che farà solo bene all’impasto (07). In una padella a bordi alti mettiamo l’olio e portiamolo tra i 155/160° A questo punto aiutandoci con due cucchiai bagnati nell’olio bollente versiamo una cucchiaiata d’impasto e lo faremo dorare da entrambi i lati scolandoli su un piatto con tovaglioli di carta assorbente(08). Le ho servite ancora calde spolverandole di pepe e un po di sale (09).
Deliziose, una tira l’altra quando sono belle soffici e calde. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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