Zucchine gamberetti con panna all’orientale.
Molti di voi ricordano le novità culinarie della fine anni 70 e l’inizio degli anni 80.
Allora la panna imperava in tutte le preparazioni, poi ci fu una graditissima “tregua culinaria” e da li in poi non se ne fa piu un uso smodato in cucina.
Ripercorrendo la memoria storica il piatto piu gettonato era proprio quello che vi presento oggi “Zucchine gamberetti con panna all’orientale.” Con una leggera modifica riadattandola nel gusto con spezie orientali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi pasta tipo farfalle
- 1cipolla grande
- 200 gdi gamberetti sgusciati
- 300 gdi zucchine
- spezie e Aromi (Paprika, curcuma, pepe)
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- q.b.di sale
Preparazione
Per queste Zucchine gamberetti con panna all’orientale. Ho messo a cuocere in una padella con un filo d’acqua le cipolle e le spezie (01). Quando le cipolle sono diventate lucide e trasparenti ho aggiunto le zucchine tagliate in piccoli pezzi (02), quando sono quasi cotte aggiungo i gamberetti (03).
Nel frattempo ho anche messo a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Appena e cotta la pasta la scolo e la unisco alle zucchine con gamberetti e alla panna (04). Ho mantecato bene con la panna e un po di formaggio grattugiato (05). Ho servito aggiungendo del pepe e altro formaggio (06).
E stato bello ripercorrere un momento del nostro passato di quando della panna non se ne poteva fare a meno. Tutti i cibi erano quasi tutti con la panna. Meno male che di quel passato subito lo abbiamo accantonato. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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