Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

Per chi non l’avesse capito io adoro i fagottini di verza. Le tante ricette proposte e quelle che sono da scrivere ancora sono una bella testimonianza.
Perche li adoro…!!! Sono stato da piccolo sempre un curiosone e amavo scoprire le cose. Ogni porta chiusa mi incuriosiva cercavo d’immaginare cosa ci fosse dietro e non lo e stato da meno con la cucina, ogni volta che vedevo piatti tipo: Lasagne, sartù e involtini con quelle farciture nuove e insolite, ecco sono state proprio quelle che mi hanno conquistato. Oggi invece le preparo io e mi piace variare e vedere le facce dei commensali sempre a capire che farciture ho usato.

Estate con gli involtini… ? Per me si. E un piatto fresco e leggero, volendo se come ho fatto io con questi involtini dove li ho farciti con un risotto alla verza e la parte leggermente grassa me la da il wurstel di maiale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi riso
  • 1provola media affumicata
  • aromi e spezie (Curcuma, paprika dolce, pepe, )
  • 120 gdi pecorino romano e parmigiano
  • q.b.di sale
  • 2wurstel di maiale
  • 3 cucchiaidi olio di oliva

Per la salsetta sprint:

  • 150 gdi pomodori da sugo
  • 1cipolla
  • 25 gdi olive nere
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva

Preparazione

  1. Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

    Per questi Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata. Ho sbollentato le foglie esterne di una verza (01). La parte centrale l’ho lessata (02) per 20 minuti. Poi ho aggiunto il riso (03).

  2. Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

    Ho aggiunto anche dei wurstel tagliati finemente (04). e ho portato a cottura il riso con la verza. A fuoco spento ho mantecato con la curcuma, paprika dolce, pepe e formaggio grattugiato (05) e l’ho fatto raffreddare.

  3. Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

    A questo punto non ci resta che farcire i fagottini. Ho sistemato le foglie di verza sul piano da lavoro e poi ho spalmato il riso e verza aromatizzato alle spezie e della provola tagliata in piccoli pezzi (07). Li ho arrotolati formando i classici involtini e disposti in un tegame con una salsina leggerissima di pomodoro, olive, e cipolla (08). Passandoli al forno a 200° per 10/15 minuti il tempo di fare sciogliere la provola. Si possono servire caldi (molto meglio se tiepidi) ma sono ottimi anche freddi (09).

  4. Involtini di verza farcite di riso e provola affumicata.

    Estate e involtini vanno a braccetto e poi e un piatto che si puo preparare con molto anticipo .Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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