Spaghetti ruspanti con crema di formaggio.

Spaghetti ruspanti con crema di formaggio.

Raccontare una ricetta e condividere con gli altri un po’ della nostra vita quotidiana. Oggi sono riuscito a creare con pochi ingredienti un primo e un secondo. Creare in cucina utilizzando quello che hai in frigo e una sfida piacevole.  Spesso e volentieri mi devo dividere tra la cucina e il lavoro e sovente decongelo quello che ho a disposizione nel freezer.  Poi un cambio di programma mi ha tenuto fuori di casa per tutta la giornata cosi ho bollito il pollo per non farlo andare a male. Cosi oggi che avevo più tempo libero mi sono voluto coccolare creando qualcosa di nuovo in cucina con il pollo del giorno prima.

In altre parole sono venute fuori due ricette sfiziosissime, una e quella che presento oggi e l’altra…  la pubblicherò a breve.

Io ho usato il pollo cotto in precedenza, ma si può fare anche con del pollo fresco. Io vi consiglio di dargli una leggera bollitura per sgrassarlo un po’. Poiché useremo dei filetti di pomodoro meglio non allungare i tempi di cottura.

Spaghetti ruspanti con crema di formaggio.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 150 g Pollo
  • 100 g Formaggio caprino (o altro formaggio)
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 250 g Pomodorini del Vesuvio
  • Un pizzichi Rosmarino
  • Un pizzichi Salvia
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Un pizzichi Semi di finocchetto
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spaghetti ruspanti con crema di formaggio.

    Inizio col mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. In una padella molto grande faccio rosolare la cipolla e tutti gli aromi (1) Aggiungo i pomodori (2) e li lascio cuocere per qualche minuto. Riduco in pezzi il pollo e lo aggiungo al pomodoro (3).

  2. Aggiungo poi la pancetta (4) e termino la cottura aggiustando di sale. In un pentolino faccio sciogliere il formaggio aromatizzato con salvia e rosmarino (5). Unisco la pasta al ragù e dopo averla mischiata bene la servo versandoci sopra la crema di formaggio (6).

  3. Spaghetti ruspanti con crema di formaggio.

    Piatto velocissimo da fare e per giunta mette d’accordo il palato e il gusto . Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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